A+ A A-

Rolls Royce Roadster 2016. Первые новости

Rolls Royce Roadster 2016. Первые новости

Rolls Royce Roadster 2016. Первые новости

Компания «Роллс-Ройс» намеревается выпустить родстер с уклоном на комфорт, оснащенный шестандцатицилиндровым бензиновым агрегатом.

По сообщению издания «Car», в случае положительного решения представительства компании относительно данного проекта рассматриваемая модель наверняка появится в продаже уже к 2016 году. По располагаемой на данный момент информации, автомобиль могут построить на алюминиевой базе, походящей от «Фантома» грядущего поколения. Что касается многоцилиндрового двигателя, его мощность достигает 700 сил. Не смотря на это, в фирме не собираются делать большой уклон новинки на динамические показатели и тем более устанавливать рекорды скоростей. Скорее всего, родстер получит традиционный для марки комфорт и роскошь, нежели спортивность.

Не исключается, что двигатель, предназначенный для этого автомобиля, будет представлять из себя 9-литровый мотор с 16-ю цилиндрами, впервые показанный в 2004 году на прототипе «100EX».

Компания планирует представить еще одну модель в марте текущего года – купе «Wraith», призванное стать наиболее быстрой моделью от «Роллс-Ройс» за всю историю ее существования.

Двухдверная машина получит форсированный мотор с объемом 6,6 литра, имеющий 12 цилиндров. Его мощность по сравнению с прежней версией увеличена с 563 до 609 сил. Кроме этого, глава британской фирмы Харальд Крюгер официально подтвердил, что маркой рассматривается возможность серийного производства премиального внедоржника, способного соперничать с аналогичной моделью от «Бентли».

© 2013 Автомобильный Импульс. Автомобильный сайт

Копирование материалов сайта запрещено!