A+ A A-

Выпуск «ё-мобилей» перенесен на март 2015 года

Выпуск «ё-мобилей» перенесен на март 2015 года

Фото Ё-Мобиль

Компания «ё-АВТО» отодвинула дату начала производства гибридных моделей как минимум до марта 2015 года.

По информации, полученной от председателя совета директоров Андрея Бирюкова, завод, где планируется осуществлять сборку автомобилей, будет построен в Санкт-Петербурге только во второй половине 2014 года. В настоящее время, как отмечает представитель компании, все работы по испытанию электрической трансмиссии уже завершены, и общий график полностью соблюдается. На 15 февраля назначено заседание совета директоров, где будет решено, когда и какая модель автомобиля будет представлена первой.

Ё-Мобиль Фотография сзади

Следует отметить, что сперва планировалось, что первый «Ё-Мобиль» сойдет с конвейера на заводе в Санкт-Петербурге уже в 2012 году. Но данные планы не воплотились в реальность по причине срыва зарубежными партнерами сроков по разработке кузова. В результате дату начала выпуска первых машин пришлось перенести на 2015 год.

Салон Ё Мобиля

Напомним, что Михаил Прохоров, глава группы «Онэксим», в декабре 2010 года представлял прототипы трех отечественных гибридов на одной платформе - минивэна, кросс-купе и городского фургона. Ожидается, что в качестве топлива будущих автомобилей может быть как бензин, так и газ, а их стоимость составит от 320 000 до 485 000 рублей. 16 мая 2011 года на «Ё-Мобиль» стартовал официальный прием заказов.

© 2013 Автомобильный Импульс. Автомобильный сайт

Копирование материалов сайта запрещено!