A+ A A-

Русская Таганрогская компания ТагАЗ начинает приём заказов на купе TagAZ Aquila

Русская Таганрогская компания ТагАЗ начинает приём заказов на купе TagAZ Aquila

Фото TagAZ Aquila

В мае 2012 года компания Таганрогского автомобильного завода объявила о том, что подготовлена к выпуску их собственная разработка – новое пятидверное купе, осталось только лишь пройти процесс сертификации. На заводе этому автомобилю присваивают индекс PS511, а уже позже купе получает название Aquila.

Фото TagAZ Aquila сзади



Продажи нового автомобиля должны были начаться ещё с конца 2012 года, но пока этого не произошло. Однако уже в январе 2013 года на официальном сайте компании TagAZ появляется сообщение о том, что открывается приём заказов на купе TagAZ Aquila, а начало продаж наметили на 15 марта 2013 года.

Салон TagAZ Aquila - фото


Новый автомобиль TagAZ Aquila можно будет купить на основе двигателя мощностью в 107 лошадиных сил и емкостью 1,6 литра, созданного по лицензии компании Mitsubishi Motor Co.

Стоимость модели TagAZ Aquila в его базовой комплектации объявлена на уровне 415 000 рублей, но при этом по данной цене предполагается самовывоз с самого завода компании. Сколько будет стоить доставка, ещё не известно, но есть информация, что дилеры будут брать наценку примерно в 30 тысяч рублей.

В итоге, примерно за 450 тысяч рублей покупатель сможет получить автомобиль TagAZ Aquila со следующей базовой комплектацией:

1. пятискоростная механическая коробка передач;
2. гидроусилитель для рулевого колеса;
3. кондиционер в салоне;
4. подушка безопасности;
5. центральный замок;
6. противоугонная система;
7. литые колесные диски диаметром 18 дюймов.

Также этот автомобиль получает штатную магнитолу и полный электрический пакет, включающий в себя электрорегулировку зеркал и их обогрев и электроподъемники стекол. При этом салон TagAZ Aquila оснащен спортивным вариантом кожаных кресел.

В компании TagAZ обещают, что уже с 2014 года будут выпущены автомобили с полной комплектацией, которая будет значительно лучше базовой. Например, планируется включить в комплект камеру заднего вида и парковочные датчики, которые должны значительно облегчить парковку. Также предполагается выпуск и менее оснащённых моделей (так называемые бюджетные версии). Цены на них, соответственно, будут ниже.

Разработкой модели TagAZ Aquila занимались в Корее: автомобиль имеет кузовные детали и платформу корейского производства. А вот дизайн и интерьер автомобиля на Таганрогском автомобильном заводе создали самостоятельно, здесь же будет проходить сборка и покраска. Автомобиль имеет вполне современный вид, дизайн его выполнен в спортивном молодежном стиле. Aquila должна прийтись по вкусу молодым и энергичным покупателям.

В будущем планируется выпуск версии, имеющей двигатель объемом 2 литра, при этом его мощность будет составлять 150 лошадиных сил. Двигатель будет работать как на основе механической коробки передач, так и на основе коробки-автомата. Также покупатели увидят трехдверную модель автомобиля.
Заказ на автомобиль TagAZ Aquila оформить довольно легко. Для этого нужно зайти на официальный сайт компании TagAZ или позвонить по телефону горячей линии на номер: 8 800 100 61 61.
Уже известно, что на автомобиль собрали примерно 1 000 предварительных заявок.

© 2013 Автомобильный Импульс. Автомобильный сайт

Копирование материалов сайта запрещено!