A+ A A-

Новая Nissan Teana 2014: удар по кошельку?

Новая Nissan Teana 2014: удар по кошельку?

Фото Nissan Teana 2014

В Китае состоялась премьера Nissan Teana New. Совместная пресс - конференция компании Nissan и ее партнера Dongfeng Motors прошла 26 февраля 2013 года. Третье поколение седана сильно напоминает Nissan Altima, продающийся на рынке Америки.

Фотографии Nissan Teana 2014

Nissan Teana после фейслифтинга стала выглядеть современнее, кузов автомобиля украшают хромированные молдинги, габаритные размеры автомобиля немного изменились по сравнению с предыдущей Nissan Teana. Длина увеличилась до 4859 мм. (прирост составил 9 мм.) автомобиль стал шире на 34 мм. и ниже на 4 мм., но колесная база прежняя. В конструкции рестайлингового автомобиля были использованы высокопрочная сталь и алюминий, за счет чего вес снизился на 54 кг. Автомобиль основан на модернизированной платформе предшественника. Впереди у него будут те же стойки McPherson, а сзади полностью новая многорычажная подвеска.

Салон Nissan Teana 2014

Двигатели Nissan Teana III.

Какая будет линейка двигателей, еще не известно. Китайским автомобилистам Nissan Teana 3 предлагают с силовым агрегатом QR25DE объемом 2,5 литра, мощностью 184 л.с., который работает в паре с вариатором Xtronic. Расход топлива у этого мотора по шоссе 6 л./100 км.

Если учитывать то, что японский автомобилестроитель идет по пути унификации своих моделей, чтобы снизить расходы на производство и себестоимость автомобилей, то возможно появление под капотом двигателя V6 от Nissan Altima 3,5 л./ 270 л.с.

Производство новинки уже налажено. В Поднебесной собирают Ниссан Тиана в провинции Хубэй, и там покупатели получает ее уже в марте.

В России старт продаж назначен на конец 2013 г. По какой цене можно будет купить Nissan Teana, пока не сообщается.

© 2013 Автомобильный Импульс. Автомобильный сайт

Копирование материалов сайта запрещено!