A+ A A-

Серийный Audi A3 Sportback g-tron 2014 г. Альтернативное топливо - это выход

Серийный Audi A3 Sportback g-tron 2014 г. Альтернативное топливо - это выход

Фото Audi A3 Sportback g-tron 2014

Хэтчбек Audi A3 Sportback g-tron будет представлен на Женевском автосалоне в марте 2013 года.

Немецкий производитель «Ауди» покажет газовое исполнение модели Audi A3 Sportback с приставкой «G-tron», использующей в качестве топлива исключительно синтетический метан.

Фотография Audi A3 Sportback g-tron 2014 - вид сзади.

Автомобиль является частью проекта германского бренда, сконцентрированного на запуске собственного завода в городе Верльте, производящего газовое топливо для подобных экземпляров. В компании его называют «e-gas». Смесь делается при помощи электричества из возобновляемых энергетических источников. При этом в результате реакции выделяются кислород и водород, которые смешиваются и образуются средство для получения синтетического метана «e-gas». Это горючее по химическим показателям в полной мере соответствует стандартному природному газу. Таким образом, есть возможность заправить Audi A3 Sportback g-tron одним из этих видов топлива, либо обычным бензином.

Фото салона Audi A3 Sportback g-tron 2014 года

Планируется использовать «e-gas» с целью заправки модификаций Audi A3 Sportback в количестве полторы тысячи экземпляров. Каждый из них проедет не меньше 15 000 километров на запланированных испытаниях, чтобы гарантировать их полную безопасность для будущих владельцев.

Двигатели Audi A3 Sportback g-tron.

Фото двигателя Audi A3 Sportback g-tron 2014

Машина оборудуется 1,4-литровым мотором серии «TFSI» с доработанным блоком цилиндров, турбиной, системой впрыска и катализатором. Данный агрегат способен развить 110 лошадей и крутящий момент в 200 Н/м. Максимальная скорость Audi A3 Sportback g-tron составляет 190 км/ч, а разгон до первой сотни происходит за 11 секунд. Расход газового топлива в расчете на 100 км пути равен трем с половиной килограммам. Выбросы углекислого газа не превышают 95 грамм на километр. Уровень запаса хода машины в случае езды только на газе достигает 400 км, а при использовании бензина эта цифра повышается до 900 км. Когда давление в баллонах упадет до десяти бар, электроника автоматически переключится на основное топливо. Презентация Audi A3 Sportback g-tron пройдет вместе с гибридной версией «А3 e-tron». Последняя получит 204-сильную комбинированную силовую установку, состоящую из 150-сильного 1,4-литрового ДВС и 75-киловатного электромотора.

Передачи переключает шестиступенчатый автоматический робот «e-S tronic», оснащенный двумя сцеплениями.

Продавать Audi A3 Sportback g-tron будут пока только в Германии, старт продаж назначен на конец 2013 или начало 2014 г. Цена будет сообщена позже.

© 2013 Автомобильный Импульс. Автомобильный сайт

Копирование материалов сайта запрещено!