A+ A A-

Fiat отомстил компании Volkswagen

Fiat отомстил компании Volkswagen

Фиат против Фольксвагена

Тем автомобильным любителям, что следят за новостями в мировом развитии транспортных средств, безусловно, известен недавний поступок VW group, повлиявший на уровень продаж Fiat в Европе. Попросту говоря, Volkswagen принял ряд экономических решений, сделавших марку выпускаемых им автомобилей гораздо популярней.

Вся описанная выше ситуация подкреплена предыдущим успехом VW на европейском рынке. Уровень реализации этой компании занимает 31% от всех продаж на этом сегменте потребителей. Отталкиваясь от этого можно смело сказать, что Volkswagen «душит» Фиат в Европе.

Несмотря на четыре популярных марки автомобилей, выпускаемых VW group (Volkswagen, Audi, Bentley и Lamborghini), в США ей принадлежит всего 4 % доли рынка, в то время как Fiat «держит в своих руках» боле 14%. Именно это и было взято итальянской компанией за основу своей финансовой стратегии.

Работа Фиат в США была направлена на владельцев автомобилей марки Volkswagen. Согласно предложению, всем владельцам машин с эмблемой этой фирмы предоставляется скидка на приобретение автомобиля Fiat любой модели. При этом продавать свой старый «вольц» не нужно.

Результатом такой стратегии может стать полный провал Volkswagen на рынке в США и умеренный рост продаж компании Фиат. Однако, что именно будет результатом такой работы Fiat-Chrysler и как на это отреагируют их заклятые враги – еще неизвестно. Можно сказать лишь то, что в скором времени возможен ответный ход немецкого автомобильного производителя.

© 2013 Автомобильный Импульс. Автомобильный сайт

Копирование материалов сайта запрещено!