A+ A A-

Автоновости. Оплата штрафов ГИБДД теперь не проблема

Автоновости. Оплата штрафов ГИБДД теперь не проблема

Прием штрафов в автомобилях сотрудников ДПС

ГУ МВД по Ростовской области запустило компанию по приему штрафов за нарушения правил дорожного движения в автомобилях сотрудников ДПС.

Предприимчивые инспекторы готовы принять денежные средства от нарушителя при помощи банковского терминала, установленного прямо в служебной машине.

Возможность погашения штрафа, не отходя от места «происшествия», оказалась довольно популярной. По наблюдению самих сотрудников ГИБДД, большая часть перечисленных в текущем году штрафов, взималась с автомобилистов как раз таким образом.

В настоящее время новым «гаджетом» снабдили уже около ста машин ГИБДД, а уже к концу I квартала планируется укомплектовать им все патрульные автомобили Ростовской области.

Инновацией также заинтересовалась и служба ГИБДД Башкортостана, в которой оплату штрафа по терминалу принимают пока только восемь автомобилей ДПС.

На самом деле это не первые регионы, испытывающие данный метод оплаты штрафов.

Ранее в 2011 году подобным способом могли воспользоваться жители практически всех крупнейших мегаполисов, в том числе и столицы. В связи с популярностью этой «услуги» московская инспекция дорожного движения обратилась в правительство с предложением о закреплении такой возможности оплаты штрафов на законодательном уровне. Так что, оплатить штрафы ГИБДД скоро можно будет на месте.

© 2013 Автомобильный Импульс. Автомобильный сайт

Копирование материалов сайта запрещено!