A+ A A-

Хэтчбеки Audi A1 Sportback и Audi A3 Sportback получили новые двигатели

Хэтчбеки Audi A1 Sportback и Audi A3 Sportback получили новые двигатели

Фото Audi A3 Sportback 2014

Компания Audi добавила в линейку силовых агрегатов для Audi A1 и A3 Sportback новый эффективный бензиновый двигатель, половину цилиндров которого можно при низкой нагрузке отключить, благодаря технологии "cylinder on demand" (CoD). Такая технология применяется не впервые, ей оснащены и другие двигатели, установленные на автомобили данной марки, что позволяет владельцам этих машин значительно экономить бензин.

Расход топлива у двигателя TFSI объемом 1,4 л. и мощностью 138 л.с. составляет всего 3,9 л./100 км., при этом разгон от 0 до 100 км./час. занимает с этим двигателем у Ауди А1 Спортбэк 7,9 секунд. Работать он будет в паре с семиступенчатой коробкой передач с двойным сцеплением (S tronic). Позже в этом году будет доступен и шестиступенчатый вариант трансмиссии.

Трехдверный хэтчбек Ауди А3 Спортбэк оснащен механической шестиступенчатой коробкой передач, и разгоняется с места до ста за 8,4 сек. Для сравнения, со стандартным двигателем TFSI 1,4 л./ 120 л.с., ему требуется для этого 9,3 сек., а топлива на 100 км./час. он расходует 4,3 л./100 км.

В Великобритании эти модели с новым двигателем уже доступны для заказа. Там Audi A1 Sportback с двигателем 1,4 TFSI CoD можно купить за 16 740£, цена на Audi A3 Sportback начинается от 20 055£.

Будут ли поставляться данные двигатели в Россию, пока не известно.

© 2013 Автомобильный Импульс. Автомобильный сайт

Копирование материалов сайта запрещено!