A+ A A-

Новинка 2013 года – девятиступенчатый автомат

Новинка 2013 года – девятиступенчатый автомат

девятиступенчатая коробка передач - ZF 9HP

Инженеры компании Jaguar Land Rover разработали и готовят к производству самую последнюю инновационную разработку 2013 года – 9-ти ступенчатую трансмиссию, предусматривающую переключение ступеней в автоматическом режиме. Автоматическая трансмиссия ZF 9HP универсальна и может быть использована в самых разных моделях автомобилей. Это самая технологичная разработка из всех «автоматов», когда-либо применявшихся на серийно выпускаемых автомобилях, к тому же самая экономичная. Ведущий партнёр проекта – Land Rover. Его совместная работа с ZF позволила компаниям стать мировыми лидерами в создании и внедрении самых передовых технологий в области автомобильных трансмиссий.

Увеличение числа передач до девяти вместо шести позволило создать автомобиль, который потребляет значительно меньше жидкого топлива, чем он потреблял со всеми, ранее применявшимися конструкциями трансмиссий, что, естественно, значительно сокращает выбросы углекислого газа в атмосферу. Автомобиль, оборудованный автоматической трансмиссией 9HP, имеет более чёткую работу переключения передач при ускорении, движется совершенно без рывков и ощутимых замедлений. Высшая девятая ступень позволит не только снизить расход топлива, но и повысить ресурс двигателя в результате снижения числа оборотов двигателя. Особенно ощутимы преимущества трансмиссии 9HP при движении автомобиля на высокой скорости: уровень шума максимально снижается, для водителя и пассажиров повышается комфорт.

Разработанная автоматическая трансмиссия имеет очень высокую надёжность и замечательно дополнит все положительные качества Land Rover, особенно во внедорожных условиях. Первая заниженная ступень специально предназначена для внедорожников, которые эксплуатируются на самых тяжёлых участках дорог и в условиях полного бездорожья. Эта же передача используется для буксировки и на сильно крутых подъёмах и спусках, обеспечивая при этом максимально безопасные условия эксплуатации внедорожника. Ждём  Land Rover с новой трансмиссией.

© 2013 Автомобильный Импульс. Автомобильный сайт

Копирование материалов сайта запрещено!