A+ A A-

Bentley Flying Spur 2014 – новый роскошный седан

Bentley Flying Spur 2014 – новый роскошный седан

Автомобильные новости Bentley Flying Spur

Британская автомобильная компания Bentley, которая специализируется на производстве моделей престижного класса, готовит к выпуску на рынок свой очередной роскошный автомобиль, который заменит постепенно уходящий с рынков Continental Flying Spur и будет дополнением к существующим моделям Continental GTC и Continental GT. Компания Bentley приняла решение не использовать в названии бренда слово «Continental», подчеркнув тем самым то, что это не просто рестайлинг существующей модели, а совершенно новый и переработанный по дизайну престижный автомобиль. Для узнаваемости модели дизайнеры Bentley сохранили решётку радиатора и внешний вид передних фар.

Впрочем, фары нового Flying Spur немного изменили свою форму, но узнаются без труда. Эффектно смотрится ленточка светодиодов, которая сильно напоминает инкрустацию бриллиантами. Крыша и средняя часть автомобиля имеют плавные формы, а передняя и задняя части выдержаны в строгих формах. Задние фонари так же сконструированы в строгой угловатой форме. Выбранное дизайнерами компании сочетание форм придаёт седану динамизм и даже некоторую агрессию.

Инженерами Bentley применены в технологии современные прочные и лёгкие сплавы во всех узлах автомобиля, что позволило уменьшить его вес на 50 килограмм по сравнению с предшественниками. К тому же автомобиль приобрёл увеличенную жёсткость, что немало важно для пассивной безопасности, улучшилась технологичность сборки. В новом Flying Spur изменения коснулись и подвески, теперь она работает более мягко и успешно справляется с дефектами дорожного покрытия. Изменили алгоритм работы электронной системой, управляющей амортизаторами (CDC). Подверглась доработке рулевая система и система стабилизации (ESC).

Фото салона Bentley Flying Spur 2014


Значительно изменён интерьер Flying Spur 2014, в нём применено более шестисот новых элементов и деталей, но при этом фирменный стиль выдержали и любителям бренда привыкать к новой обстановке не придётся. Теперь можно будет выбрать четырёх или пятиместную компоновку салона. Автомобиль оборудован пакетом мультимедиа Specification package, который имеет высокие эксплуатационные параметры. Пакет имеет WI-FI-доступ, работающий в автомобиле, хранилище ёмкостью 64 Гб и два десятидюймовых жидкокристаллических дисплея, которые встроены в подголовники передних сидений.

Специально для Flying Spur 2014 конструкторы доработали 12-ти цилиндровый 6-ти литровый бензиновый двигатель, имеющий двойное турбонагнетание. Двигатель способен развить мощность 616 л.с. при моменте 800 Нм. По сравнению с предыдущими моделями соотношение мощность/вес двигателя улучшилась на 14 процентов. Разгон до сотни с этим двигателем займёт 4,3 секунды, достижимая максимальная скорость – 322 км/час.

В салонах Bentley Flying Spur 2014 появится уже летом этого года. Цена на него пока неизвестна

© 2013 Автомобильный Импульс. Автомобильный сайт

Копирование материалов сайта запрещено!