A+ A A-

Volvo выпустит модель XC90 совместно с Geely

Volvo выпустит модель XC90 совместно с Geely

Совместный проект Volvo и Geely

Компания Volvo объявила название модели, которая сойдет с конвейера в результате первого совместного проекта шведских и китайских инженеров компании Geely. Также руководители Volvo обещают сделать свой бренд более доступным, выпустив бюджетную модель Volvo.

Обе компании планируют создать новый технологический центр в Швеции, который возьмет на себя обязанности по разработке моделей обеих брендов. Volvo планировала возложить на новый центр разработку и создание платформы для своих моделей класса Golf, однако, Geely решил по-другому.

В результате пришлось не откладывать выход платформы SPA, которая была на тот момент почти готова. На этой платформе будет основано новое поколение Volvo XC90, готовящееся к выпуску в 2014 году. Именно эта модель покажет первые результаты совместной деятельности двух компаний.

В ходе выбора модели для первого совместного проекта в первую очередь сыграл роль возраст модели. Volvo XC90 в текущей итерации отметила 11 лет, хотя, обычно модели в этом ценовом сегменте не выдерживают на рынке более 7-8 лет. Кроме того, XC90, возможно, получит и гибридный вариант, как его младший «собрат» XC60.

Как сообщил руководитель Volvo Хакан Самуэльсон, платформа SPA ляжет в основу и для будущего поколения седана S80. Однако отложенные намерения по разработке новой модульной платформы, как основы более компактных автомобилей обе компании поддерживают и не планируют от них отказываться.

Шведская компания хочет расширить свою линейку моделью класса Golf, а китайцы будут использовать вышеуказанные общие разработки для своих нужд. Не стоит исключать и будущий выпуск моделей Volvo и Geely с общей платформой на заводе в Ченду, Китай. Несмотря на сотрудничество, все модели сохранят дизайн и стиль своего бренда.

© 2013 Автомобильный Импульс. Автомобильный сайт

Копирование материалов сайта запрещено!