A+ A A-

Ультра привлекательный концепт купе Lexus LF-LC утвержден к производству

Ультра привлекательный концепт купе Lexus LF-LC утвержден к производству

Фото Lexus LF-LC

С уходом очень дорогого и очень способного суперкара LFA из линейки бренда Lexus в настоящее время остался без флагманского автомобиля. Так кто же теперь займет вершину модельного ряда Lexus? Вице-президент Lexus по маркетингу Брайан Смита подтвердил, что привлекательный концепт LF-LC последний год остается в производстве.

LF-LC был хорошо принят, когда он впервые дебютировал в 2012 году на автовыставке в Детройте. Lexus даже принес вторую его итерацию в Сиднее в прошлом году и в Лос-Анджелесе, но синего, а не красного цвета, вызвав еще больше позитивных эмоций у общественности. По словам Брайана Смита, энтузиазм был достаточно сильным, чтобы убедить руководство Lexus в Японии дать купе «зеленый свет» для производства. Однако, несмотря на заявление Смита, Lexus отказался подтвердить принятие какого-либо окончательного решения по LF-LC, а представители компании говорят лишь только то, что автомобиль еще находится в стадии рассмотрения.

На данный момент ходят слухи, что выход LF-LC в производство рассматривался 50 на 50 еще до того, как автомобиль появился в Сиднее в прошлом году. Один из ключевых «лакомых кусочков» остался за кадром, по крайней мере, его детали. Речь идет о гибридной 500-сильной трансмиссии V8 и полном приводе.

Мы ожидаем, что LF-LC будет дорогим автомобилем, но не столько, сколько стоит модель LFA. Скорее всего, он будет начинаться свыше $100.000, но, тем не менее, он должен найти больше покупателей, чем любой другой суперкар, предназначенный, в первую очередь, для того, чтобы принести компании прибыль, а не стать ее лицом на рынке.

© 2013 Автомобильный Импульс. Автомобильный сайт

Копирование материалов сайта запрещено!