A+ A A-

Концепт BMW X4. Официальные фотографии и подробности

Концепт BMW X4. Официальные фотографии и подробности

Фото BMW X4 концепт

BMW опубликовала официальные фотографии и подробности о концепте X4 перед его дебютом на автовыставке в Шанхае. Мы уже знаем, что BMW планирует закрыть пробелы в своей стандартной линейки моделями 2-й и 3-й серии. Теперь она обратила свое внимание на модели X и готовит концепт X4 для демонстрации в Шанхае.

Это своего рода превью производственного автомобиля, который будет представлен в начале следующего года, так же как BMW представил концепт купе 4-й серии в начале этого года. Дебют производственной версии модели запланирован на автовыставке во Франкфурте в сентябре.

Концепт имеет четкую связь между дизайном концепта купе 4-й серии и X3, в том числе с участием новых светодиодных фар, которые заступают прямо в решетку. Форма фар является немного более угловатой, чем пышные формы на 4-й серии.

Concept BMW X4 - фото

В профиль X4 имеет такую же низкую посадку с высоким силуэтом, как X6. Здесь можно заметить особенную линию, проходящую от переднего крыла, к которой затем присоединяется и другая, изгибающаяся вокруг задних колесных арок. Коренастые колесные арки имеют почти боевую стойку, напоминая модели Jeep, который использует их эффект, чтобы сделать свои автомобили более «мускулистыми» на вид.

Как и в других моделях BMW X, матовый черный пластик облицовки окружает колесные арки и проходит вдоль боковых юбок. Передние воздухозаборники имеют большие размеры по сравнению с другими представителями линейки. Переместившись в тыл, можно заметить, что автомобиль выглядит как новая модель 3-й серии GT. Бампер расположен намного глубже, хотя и имеет достаточно прочную защиту днища и две большие выхлопные трубы.

BMW изменил размеры X3, чтобы помочь создать более динамичный взгляд на X4. Концепт имеет такую же длину (4648 мм) и ту же колесную базу (2810 мм), но он на 53 мм ниже и 34 мм шире.

Эта дополнительная ширина может помочь автомобилю чувствовать себя немного более устойчивым на поворотах. Добавьте сюда низкую линию крыши и более низкий центр тяжести, и X4, похоже, будет одним из лучших по управляемости внедорожников в линейке BMW.

Пока еще не были опубликованы фотографии интерьера, но BMW, вероятно, сохранит его почти идентичным модели X3, как это было сделано с X6, в попытке свести к минимуму затраты на разработку. В связи с наклонной крышей, в нем будет немного меньше высоты и меньше объема багажника. В то время как X3 имеет 550-литровый багажник, X4, вероятно, получит объем около 500 литров.

BMW пока не предоставил никаких подробностей о двигателях или трансмиссиях, но известно, что X4 будет поставляться с полным приводом.

Автомобиль, вероятно, разделит свои двигатели с моделями X3 и X6 и, возможно, X5. Это означает, что ему будут доступны 181-сильный 2.0-литровый дизель от X4 20d, 254-сильный 3.0-литровый рядный 6-цилиндровый от X4 30d и флагманский вариант последнего двигателя с мощностью 309 л. с.

Компания надеется продолжить историю успеха, созданную моделью X6, которая последовательно хорошо продается с тех пор, как была выпущена в 2008 году.

X4 будет выпускаться рядом с моделями X3, X5 и X6 на заводе в Спартанбурге, в Южной Каролине, США. Цена на него, как ожидается, будет начинаться примерно от $48.000.

© 2013 Автомобильный Импульс. Автомобильный сайт

Копирование материалов сайта запрещено!