A+ A A-

Последствия возможной войны между Северной и Южной Кореей (и США) для автомобильного мира

Последствия возможной войны между Северной и Южной Кореей (и США) для автомобильного мира

Последствия войны между Северной и Южной Кореей

Любая война это плохо. Она уносит жизни сотни, тысяч и даже миллионов людей и не может быть оправдана. С ростом напряженности в отношениях между двумя Кореями имеет смысл спросить себя о последствиях для мировой экономики и, в частности для автомобильных производителей, если война начнется.

Для начала следует сказать, что Южная Корея является домом для некоторых из крупнейших в мире компаний, таких как Samsung, LG, Posco и, в частности, связанные с автомобильным миром - Daewoo, Kia, Hyundai и Ssangyong. Если обе Кореи начнут войну, то можно ожидать массовое уничтожение заводов, особенно тех, которые находятся в Южной Корее и производят много продукции, которой мы пользуемся каждый день. Южная Корея поставляет на мировой рынок многие электронные компоненты, которые мы используем в автомобилях и в другой технике.

Не говоря уже об ожидаемом увеличение цен на топливо, люди будут чувствовать себя менее уверенно при покупке большинства этих продуктов и, в частности автомобилей, создавая ситуацию, при которой другие производители из разных стран мира будут вынуждены сократить объемы производства и соответственно уволить больше работников, усугубляя экономический кризис еще больше.

Одним из решений было бы найти новых поставщиков или перенести производство в другие страны, но это требует очень высоких расходов и займет много времени.

Вспомните ситуацию, когда после землетрясения в Японии в 2011 году много японских поставщиков автозапчастей остановили свое производство, вызвав сбои в автомобильной промышленности Северной Америки. А теперь представьте, что будет, если весь азиатский регион будет опустошен войной. Это будет иметь негативное влияние не только на производителей легковых автомобилей, но и на компании, производящие грузовики, автобусы, катера, корабли, самолеты и многое другое.

И речь даже не идет о ядерной войне. Если это произойдет, то последствия будут еще более катастрофическими, с почти полной остановкой всего производства автомобилей. Будем надеяться, что все участники конфликта прислушаются к здравому смыслу и ничего серьезного не произойдет.

© 2013 Автомобильный Импульс. Автомобильный сайт

Копирование материалов сайта запрещено!