A+ A A-

Опубликованы фотографии нового Maserati Ghibli

Опубликованы фотографии нового Maserati Ghibli

Фото Maserati Ghibli 2014 года

Новый Maserati Ghibli, изображенный здесь в первый раз перед его официальным дебютом на автовыставке в Шанхае, является одним из краеугольных камней в цели итальянского производителя достичь продаж в количестве 50.000 автомобилей в год к 2015 году.

Новая модель Ghibli, которая возрождает это название, и которая в последний раз использовалась Maserati в 1997 году, открывает новые пути для развития бренда, потому что она знаменует первый автомобиль компании для E-сегмента, где новый четырехдверный седан будет конкурировать с такими автомобилями, как BMW 5-й серии и Mercedes E-класса.

Фото Мазерати Гибли 2014 года - вид сзади

Созданный на основе укороченной версии платформы, которая лежит в основе нового Quattroporte, Ghibli будет выпускаться также на заводе в Груглиаско, недалеко от Турина. Обе машины были разработаны рядом друг с другом под наблюдением Лоренцо Рамациотти, бывшего главы отдела дизайна Pininfarina, который сейчас имеет такую же роль в Fiat Group, и собственного главного дизайнера Maserati  Марко Тенкона.

Ghibli, как ожидается, будет иметь длину около пяти метров, чуть больше, чем его соперник 5-й серии.

Характеристики производительности пока не раскрыты, потому что обновление последней итерации этого автомобиля еще не завершено, но Maserati говорит, что новый автомобиль будет иметь более спортивный и агрессивный характер по сравнению с большим Quattroporte. Ghibli также будет предлагаться по более низкой цене, чем любой другой автомобиль Maserati.

Три варианта двигателя будут доступны в Великобритании. Модель начального уровня будет первым производственным автомобилем в истории Maserati, которая получит дизельный двигатель – 3.0-литровый турбодизель V6. Этот двигатель даст компании возможность на равных конкурировать с высокопроизводительными дизельными версиями 5-й серии и Audi A6. Новый автомобиль, как ожидается, будет стоить $90.000.

Бензиновая версия Maserati с 3.0-литровым турбодвигателем V6 будет предлагаться в двух версиях: 410-сильной (около $100.000) и маломощной 330-сильной версией с ценой, где-то посредине между предыдущими двумя. Бензиновый двигатель V8 будет доступен позднее.

Двигатели были спроектированы и разработаны главой отдела трансмиссий Паоло Мартинелли, который раньше занимал пост гуру трансмиссий для команды Ferrari F1 во времена Михаэля Шумахера.

Каждый двигатель будет связан с 8-ступенчатым «автоматом» ZF с подрулевыми переключателями. Автомобиль будет доступен как с задним, так и с полным приводом.

Все полноприводные версии будут оснащаться только с более мощным бензиновым двигателем.

Внутри все версии Ghibli получат отделку кожей в качестве стандарта и аудиосистемой Bowers & Wilkins итальянского производителя Poltrona Frau в качестве опции.

После запуска Ghibli, Maserati планирует обратить внимание к своей следующей новой модели, внедорожнику Levante, который должен выйти в год столетия производителя, в 2015 году.

© 2013 Автомобильный Импульс. Автомобильный сайт

Копирование материалов сайта запрещено!