A+ A A-

Citroen представил концепт DS Wild Rubis

Citroen представил концепт DS Wild Rubis

Фотографии Citroen DS Wild Rubis

Citroen опубликовал фотографии и подробности нового члена своей линейки DS, перед его дебютом на выставке в Шанхае. Этот концепт называется DS Wild Rubis (ранее называемый DSX) и представляет собой превью будущего соперника Audi Q5 и BMW X3, будучи ориентированным в первую очередь на китайский рынок, но его поставки и на другие рынки, в том числе и в Великобританию, также рассматриваются.

Автомобильные новости. Первые фотографии Citroen DS Wild Rubis

Имея длину 4,7 метра, ширину 1,95 метра и высоту 1,59 метра, концепт Rubis длиннее, шире и ниже, чем Audi Q5. Кроме того, он стоит на огромных 21-дюймовых колесных дисках. Citroen не оставляет никаких сомнений по поводу того, то он обязательно выйдет в производство, назвав концепт «предтечей будущего кроссовера DS».

Позаимствовав часть элементов дизайна у потрясающего концепта Numero 9 (показанного на выставке в Пекина в апреле 2012 года), Wild Rubis имеет множество ярких реплик, включая рейлинги на крыше, которые впадают в центральные стойки, смелые складки по бокам и хромированные вставки вокруг окон. Его рубиново-красный внешний оттенок также меняется в зависимости от интенсивности освещения.

Спереди его коренастая хромированная решетка демонстрирует негабаритный значок DS и соседствует с полностью светодиодными фарами. Аналогичный эффект применяется и сзади, где тонкие фары и двойной наконечник выхлопной трубы также имеют отделку из хрома.

Фотографии интерьера пока не доступны, но пятидверная планировка и известные размеры означают, что должно быть достаточно места сзади для взрослых пассажиров, как и значительный объем багажника. Подробной информации о трансмиссии также мало. Citroen лишь подтверждает только то, что Wild Rubis является полным гибридом с участием плагин технологии.

Вместо того чтобы использовать новую платформу Emp2 PSA, которая будет лежать в основе каждого компактного и среднего автомобиля Peugeot / Citroen в ближайшие годы, кроссовер DS будет использовать старый корпус от С5 и будет выпускаться в Китае. За кроссовером выйдут большой и малый седаны DS, так как Citroen делает ставку на то, чтобы быстро заработать на развивающемся рынке автомобилей в Китае.

© 2013 Автомобильный Импульс. Автомобильный сайт

Копирование материалов сайта запрещено!