A+ A A-

Первый квартал 2013 года стал лучшим для Ford по продажам гибридных моделей

Первый квартал 2013 года стал лучшим для Ford по продажам гибридных моделей

Автомобильные новости. Рекордные продажи компании Ford в первом квартале 2013 года - гибридные автомобили

По словам Ford, в первом квартале 2013 года компания продала историческое количество гибридных моделей. Объем продаж гибридов составил 21.080 автомобилей. Продажи гибридов Ford выросли на 324% по сравнению с 2012 годом, в результате чего компания захватила 16%-ю долю сегмента электрифицированных транспортных средств по сравнению с 4% в прошлом году.

Это был первый квартал, в котором Ford предложил все четыре своих новых гибрида: Fusion, Fusion Energi, C-MAX и C-MAX Energi. Первые гибридные модели Ford поступили в продажу в октябре 2004 года, почти десять лет назад. В этом квартале рекорд продаж был обусловлен высоким спросом на модели C-MAX и Fusion. По словам Ford, новые гибриды привлекают совершенно новые группы клиентов в ее автосалоны. По данным компании, три из четырех ее клиентов отказываются от других брендов в пользу Ford.

Одна четверть электрифицированных автомобилей, проданных в Соединенных Штатах в 2012 году, была приобретена в Калифорнии, больше, чем в любом другом штате, и все эти клиенты выбирают модели Ford.

Поскольку новый гибрид 2013 Fusion поступил в продажу осенью прошлого года, то 73% покупателей в Лос-Анджелес выбрали эту модель бренда Ford. В Сан-Франциско 77% клиентов остановили свой выбор на гибриде Fusion, отказавшись от других брендов.

Toyota пока остается главным брендом, который составляет конкуренцию гибридам Fusion и C-MAX. По словам Ford, исходные данные продаж показывают, что гибриды C-MAX и C-MAX Energi также привлекают новых клиентов, увеличив свои объемы продаж на 60% с тех пор, как эти модели появились на рынке в 2012 году.

В настоящее время модели Toyota Prius и Honda CR-V являются главными конкурентами для гибрида C-MAX. Гибрид Fusion в основном привлекает молодых клиентов в сегменте автомобилей среднего размера. Каждый пятый покупатель этой модели и гибрида Fusion Energi не старше 36 лет.

Интересно также, что 70% всех проданных гибридов Fusion оснащены пакетом MyFord Touch по сравнению с только 50% обычного варианта Fusion. Покупатели гибрида C-MAX также чаще всего выбирают максимальные комплектации для своих автомобилей.

© 2013 Автомобильный Импульс. Автомобильный сайт

Копирование материалов сайта запрещено!