A+ A A-

Экстремальный Jaguar F-Type может получить 600 л. с.

Экстремальный Jaguar F-Type может получить 600 л. с.

Автомобильные новости компании Ягуар.

Сверхвысокой производительности Jaguar F-Type находится на разработке у специалистов компании. Топовая версия модели может потенциально получить двигатель V8 с нагнетателем мощностью до 600 л. с.

Автомобиль, как полагают, пока находится только на стадии планирования, но станет самым мощным представителем линейки Jaguar, который только доступен в продаже, заняв прочную позицию в центре спортивного модельного ряда бренда. Хотя он, вероятно, получит 5.0-литровый двигатель V8 с нагнетателем, который можно найти в таких моделях, как недавно созданные Jaguar XJR и XKR-S, его мощность должна превышать 542 л. с. этих автомобилей.

Глава Jaguar Адриан Холлмарк не подтвердил реализацию этого проекта. Но он признал, что более ограниченная серия автомобиля в духе XKR-S GT, показанная на автовыставке в Нью-Йорке в прошлом месяце, должна будет выйти в производство в количестве не более 50 единиц. И, что более важно, Jaguar рассматривает их как испытательные модели для будущих технологий, которые могут использоваться в автомобилях более широкого производства.

Холлмарк также подтвердил, что в ходе тестирования модели XKR-S GT, инженеры проводили эксперименты с более высокой мощности двигателем V8 с нагнетателем.

Модель F-Type не сможет выйти в производство, по крайней мере, до 2016 года, но слухи предполагают, что единичный концепт может появиться уже в этом году на Фестивале скорости в Гудвуде, где Jaguar обычно демонстрирует инновационные проекты с опережением графика.

В этом году фестиваль отмечает 50-летие Porsche 911, ключевого конкурента F-Type, что дает дополнительную привлекательность для демонстрации такого проекта. Однако Холлмарк лишь подтвердил, что Jaguar готовит нечто «специальное» для этого мероприятия.

Хотя высокопроизводительные модели уже давно стали частью наследия Jaguar, компания, как полагают, утвердившись в сегменте роскошных спортивных автомобилей, делает теперь упор на GT-версии моделей.

Планы Jaguar по поводу выхода гиперкара C-X75 были заброшены в начале этого года, и хотя он не исключает возвращения в этот сегмент, глава компании заявил, что автопроизводитель уделяет в первую очередь внимание гораздо более востребованным проектам в краткосрочной перспективе.

© 2013 Автомобильный Импульс. Автомобильный сайт

Копирование материалов сайта запрещено!