A+ A A-

Volvo S60 Polestar получила немного «лакомства» в Австралии

Volvo S60 Polestar получила немного «лакомства» в Австралии

Фотографии Volvo Polestar S60

Австралия известна Большим Барьерным Рифом, кенгуру и теперь получила высокопроизводительную модель Volvo. Да, австралийские покупатели теперь будут иметь возможность стать обладателями седана Polestar S60, основанного на концепте S60 Polestar.

К сожалению, австралийский автомобильный рынок не получит 508-сильный вариант этой модели, но будет иметь компенсацию в виде многочисленных модификаций от специалистов-модернизаторов компании Polestar. Концепт 2013 Volvo S60 T6 AWD R-Design был выбран за основу этого проекта шведской компании, которая увеличила его мощность на 25 л. с., до 350 л. с. Для этого ее инженеры использовали новый турбонагнетатель Borg Warner, 2.5-дюймовую нержавеющую полнопоточную выхлопную систему с 3.5-дюймовыми выхлопными трубами, новый интеркулер и пересмотренный электронный блок управления двигателем. Дополнительный импульс означает, что S60 Polestar может совершать разгон до 100 км/ч за 4,9 секунды и достигать 250 км/ч с электронным ограничителем скорости.

Polestar также сменил шасси, чтобы придать S60 лучшую обработку. Улучшения включают обновление амортизаторов, передних и задних стабилизаторов, задних рычагов подвески и новые верхние кронштейны подвески, а также двусторонние амортизаторы Ohlins, которые на 80% жестче, чем подобные из углеродного волокна.

Фотографии дисков Volvo Polestar S60 2013

Есть также новые 19-дюймовые колесные диски от Polestar, которые имитируют колеса концепта, «обутые» в шины 235/40R19 Michelin Pilot Super Sport. Тормоза также были обновлены, получив вентилируемые диски с роторами размером 13,2 дюйма спереди и 11,9 дюйма сзади. Передние диски теперь имеют производительные тормозные колодки Brembo Jurid 958, а задние - HP2000. Polestar также модернизировал 6-ступенчатый «автомат», который получил изменения программы для более быстрого переключения и направления большего крутящего момента на заднюю ось.

Эстетические изменения минимальны по сравнению с моделью R-Design. Помимо вышеупомянутых элементов, есть также черные корпуса зеркал, новый задний диффузор, а также множество значков Polestar, как внутри, так и снаружи.

Volvo еще не объявила цены на S60 Polestar, но первые поставки этого автомобиля должны начаться в июне.

© 2013 Автомобильный Импульс. Автомобильный сайт

Копирование материалов сайта запрещено!