A+ A A-

MINI начала собирать автомобили в Индии

MINI начала собирать автомобили в Индии

Автомобильные новости. MINI Countryman теперь производят в Индии

Производство MINI Countryman началось на заводе BMW в Ченнаи, Индия. MINI отреагировала на растущий спрос на свои автомобили в Индии, объявив о начале производства в этой стране на этой неделе.

Новая производственная линия была завершена всего через год после того как фирма начала продажи своих автомобилей в Индии. Первоначально завод будет выпускать модели MINI Cooper D Countryman и MINI One Countryman, в дополнение к BMW 3-й и 5-й серий и моделей X1 и X3, которые собирались здесь с тех пор, как этот завод был открыт в 2007 году.

MINI имеет пять автосалонов в Индии: в Дели, Мумбаи, Хайдарабаде и Бангалоре. Она продала 302 автомобилей в период с марта по декабрь 2012 года. Индия является сотым рынком в глобальной сети продаж бренда MINI.

Несмотря на небольшое количество продаж на данный момент, BMW уверен, что индийский рынок будет значительно расширяться в среднесрочной и долгосрочной перспективе, в частности это касается и сегмента небольших автомобилей.

Компания заявила, что «наращивает международные производственные мощности, в первую очередь направленные на обеспечение быстрого и гибкого снабжения своей сети автосалонов и увеличения числа клиентов на развивающихся рынках».

BMW Group утверждает, что решение о строительстве новой производственной линии MINI в Индии было принято в соответствии с его стратегией: «Производство следует за рынком».

Тем не менее, за счет строительства автомобилей в Индии, компания избегает 100% ввозной пошлины, налагаемой на автомобили, возимые в страну, так как даже если автомобили производятся в Индии за счет импортных комплектующих, то налог снижается до 30%.

Более того, на индийском рынке автомобилей отмечено значительное замедление в этом году. По данным Общества индийских автопроизводителей, продажи автомобилей в течение первых трех месяцев 2013 года сократились примерно на 7%, до 1,9 млн. единиц, по сравнению с тем же периодом в 2012 году.

Когда MINI была возрождена BMW в 2001 году, фирма выпускала автомобили исключительно на своем заводе в Оксфорде. Оксфорд по-прежнему отвечает за строительство пяти из семи моделей фирмы, комплектующие для которых поставляют завод двигателей в Хэмс Холл, Бирмингем, и прессовый цех в городе Суиндон.

Модели Countryman и Paceman для MINI выпускает компания Magna Steyr в Граце, Австрия.

© 2013 Автомобильный Импульс. Автомобильный сайт

Копирование материалов сайта запрещено!