A+ A A-

Citroen раскрыл подробности концепта Wild Rubis в Шанхае

Citroen раскрыл подробности концепта Wild Rubis в Шанхае

Автомобильные новости. Подробности Citroen Wild Rubis стали известны в Шанхае

Citroen представил полную информацию и фото потрясающего концепта Wild Rubis, который является превью будущего внедорожника DS, который будет конкурировать с BMW X3 и Audi Q5.

Citroen провел премьеру новой модели своей линейки DS на автовыставке в Шанхае. Концепт Wild Rubis (раньше назывался DSX) нацелен, прежде всего, на китайский рынок, но рассматривается и для европейского рынка, в том числе и Великобритании.

При длине 4,7 метра, ширине 1,95 метра и высоте 1,59 метра Wild Rubis длиннее, шире и ниже по сравнению с Q5, а также имеет огромные 21-дюймовые колесные диски. По словам Citroen, нет никаких сомнений по поводу того, что этот концепт выйдет в производство. Автопроизводитель называет его «предтечей будущего внедорожника DS».

Вобрав в себя некоторые черты стиля концепта Numero 9 (был представлен на автовыставке в Пекине в апреле прошлого года), концепт имеет множество ярких элементов предыдущего проекта, включая направляющие крыши, которые впадают в задние стойки, смелые линии по бокам и хромированные вставки в боковые пороги. Цвет корпуса концепта также меняет свой оттенок в зависимости от интенсивности света.

Коренастого вида хромированная решетка окружена негабаритным значком DS и соединяется с полностью светодиодными фарами. Подобный стиль использован и в задней части, где тонкие задние фары и двойная выхлопная труба получили отделку хромом.

Пока не доступны фотографии интерьера, но планировка и размеры этого 5-дверного автомобиля означают, что на задних сиденья для взрослых пассажиров должно быть достаточно места наряду со значительным объемом багажника. Подробностей о трансмиссии также мало. Автопроизводитель лишь заявляет, что концепт является полноправным участником гибридных плагин технологий.

Вместо использования новой платформы Emp2, предназначенной для каждого компактного и среднего автомобиля, которые Peugeot и Citroen будут выпускать в ближайшие годы, внедорожник DS будет использовать старые шасси от модели С5 и будет собираться в Китае. Он будет сопровождаться большим и малым седанами DS, так как Citroen ориентирован на быстро развивающийся автомобильный рынок Китая.

© 2013 Автомобильный Импульс. Автомобильный сайт

Копирование материалов сайта запрещено!