A+ A A-

Ford получил $215 млн. прибыли в первом квартале, несмотря на кризис в Европе

Ford получил $215 млн. прибыли в первом квартале, несмотря на кризис в Европе

Автомобильные новости. Доход  компании Ford в первом квартале 2013 года составил $ 2,1 млрд

Ford Motor Company объявила о доходе в размере $ 2,1 млрд. в первом квартале 2013 года, что на $147 млн. меньше по сравнению с прошлым года, а чистая прибыль в $1,6 млрд. представляет собой увеличение на $215 млн. Это уже 15-й квартал подряд, когда Ford демонстрирует свою рентабельность.

Положительные результаты были обусловлены продолжающимися сильными продажами в Северной Америке и Азиатско-Тихоокеанском регионе Африки. В Северной Америке, прибыль до уплаты налогов в размере $2,44 млрд. представляет собой лучший результат Ford в течение не менее 13 лет последних лет. Ford заявил, что его объемы продаж в Северной Америке выросли на 17% по сравнению с прошлым годом, и что регион имеет операционную маржу в 11%. Забегая вперед, Ford рассказал, что рассчитывает закончить год с прибылью выше уровня 2012 года и даже на 10% его превысить.

В Азиатско-Тихоокеанском регионе Африки, Ford ожидает выйти на уровень безубыточности. Его доля рынка там выросла на 30%, почти до 3%, доля на рынке в Китае достигла нового рекордного уровня в 3,6%.

Ford продолжает подвергаться снижению роста продаж в Европе и Южной Америке. В Европе снижение продаж автомобилей завершилось для автопроизводителя убытком в первом квартале в размере $462 млн. Ford также снизил затраты на реструктуризацию и расходы на оплату пенсий сотрудникам. Хотя Ford и утверждает, что он увеличил свою долю рынка в Западной Европе, компания планирует получить $2 млрд. убытка в Европе в этом году.

В Южной Америке колебания валютных курсов в Аргентине и Венесуэле наносят значительный вред младшим моделям линейки компании, что привело к убытку в первом квартале в размере $218 млн. Ford планирует выйти на уровень безубыточности и в Южной Америке, но предупреждает, что дальнейшая нестабильность валюты может привести к ухудшению результатов.

«Мы по-прежнему ожидаем, что 2013 год станет еще одним сильным годом», - заявил генеральный директор Ford Алан Мулалли. «Все подразделения Ford сосредоточены на продолжении попыток добиться прогресса в нашем Едином плане и создании стабильной прибыльной компании».

© 2013 Автомобильный Импульс. Автомобильный сайт

Копирование материалов сайта запрещено!