A+ A A-

Концепт Toyota ME.WE – забавный и практичный

Концепт Toyota ME.WE – забавный и практичный

Фотографии концепта Toyota ME.WE

Концепт Toyota ME.WE действительно выглядит немного как смесь между моделью Smart ForTwo и печеной картошкой, но если вы не будете обращать внимание на необычные внешние панели, то вы найдете некоторые довольно интригующие особенности его дизайна.

ME.WE был построен европейской студией дизайна и развития Toyota во Франции, а его стиль был в значительной степени создан знаменитым архитектором Жан-Мари Массо.

«С командой Toyota мы сосредоточились на идее о том, как, используя технологии, которые имеются в настоящее время в пределах нашей досягаемости, мы можем создавать новшества не только технологического характера», - заявил Массо в ходе презентации модели. «Я пытался создать автомобиль, который сможет бороться с кризисом. Нам нужно больше адаптивности, интеллекта, а также что-нибудь легкое. Я воспользовался этой возможностью для создания повседневного автомобиля».

Фотографии салона Toyota ME.WE 

При ширине 1732 мм в ширину, 3415 мм в длину и 1575 мм в высоту ME.WE. близок к Scion IQ, но его длина находится между IQ и Toyota Yaris. ME.WE. является электрическим транспортным средством, но для того, чтобы максимально использовать его стройный размеры, литий-ионные батареи были зажаты под полом, в то время как движение обеспечивается двигателями, установленными внутри самих колес. Пока нет данных о его диапазоне движения или оценки производительности, но Toyota говорит, что автомобиль может иметь как два, так и четыре ведущих колеса.

ME.WE. имеет острые линии крыши, которая, кажется, плавает над корпусом, который, как вы можете видеть, резко контрастирует с дизайном крыши. Он округлый, раздутый и выглядит как из пластика. Панели кузова изготовлены из полипропилена и могут быть взаимозаменяемыми. Под поверхностью ME.WE использует трубчатую структуру из алюминия в сочетании с пластиковыми панелями кузова. Toyota говорит, что этот концепт на 181 кг легче, чем типичный автомобиля B-сегмента.

Верхняя часть капота и крыши концепта отделаны бамбуковым настилом, который проходит по всей длине салона. Приборы на бамбуковой отделке включают минимальный набор и состоят из небольшого LCD-монитора и подключения для iPhone.

Маловероятно, что ME.WE пойдет в производство в таком виде, но мы надеемся, что некоторые из идей Массо будут реализованы при разработке малолитражных автомобилей Toyota.

© 2013 Автомобильный Импульс. Автомобильный сайт

Копирование материалов сайта запрещено!