A+ A A-

2014 Chevrolet Spark будет иметь расход топлива в 2 л

2014 Chevrolet Spark будет иметь расход топлива в 2 л

Автомобильные новости. Электрический миникар  Chevrolet Spark EV расходует 2 л на 100 км

Chevrolet Spark EV - маленький автомобиль с высокой экономичностью. Этот электрический миникар потребляет 2 л на 100 км, что делает его наиболее эффективным электромобилем, доступным для общественности сегодня.

Chevrolet объявил сегодня утром результаты официального тестирования своего нового электромобиля, который способен потреблять 1,8 л в городе, 2,2 л на шоссе и 2 л в среднем. Кроме того, он способен пройти до 132 км на одной зарядке.

Есть несколько причин, почему эти цифры так хороши, но одной из них является электрический двигатель. GM утверждает, что новый электромотор с масляным охлаждением и постоянными магнитами производит 130 л. с. и 542 Нм, что достаточно, чтобы разогнать этого «малыша» до 100 км/ч менее чем за восемь секунд. Это не так уж и плохо, учитывая, что бензиновая версия Chevrolet Spark делает то же самое примерно 11 секунд. GM говорит, что все электромоторы электромобиля будут выпускаться на объекте компании вблизи Балтимора, штат Мэриленд, а блоки аккумуляторов - в Ливонии, штат Мичиган.

Показатель расхода топлива Chevrolet Spark EV достаточный, чтобы потягаться за титул самого эффективного автомобиля на рынке с такими его лидерами, как Scion IQ EV, который в своей нынешней версии имеет расход в городе 1,7 л, 2,2 на шоссе и 1,9 средний. Тем не менее, Scion IQ EV не является общедоступным автомобиль, так как Scion выпустил только 90 единиц этой модели для фирм, занимающихся услугами по аренде автомобилей.

Учитывая это, Chevrolet Spark EV, который поступит в продажу в этом году в Калифорнии и Орегоне, принимает корону среди своих конкурентов - Honda Fit EV (2 л, средний расход, доступна только в аренду) и Fiat 500E (2 л, средний расход, только в Калифорнии),  а также Nissan Leaf 2,4 л при диапазоне 117 км.

Chevrolet пока не объявил цены на новый автомобиль, но предыдущие предложения говорят о том, что цена должна быть чуть ниже $25.000.

© 2013 Автомобильный Импульс. Автомобильный сайт

Копирование материалов сайта запрещено!