A+ A A-

Renault построил концепт Twizy, вдохновленный болидами Формулы 1

Renault построил концепт Twizy, вдохновленный болидами Формулы 1

Автомобильные новости. Фотографии Рено Твизи

Что происходит, когда инженерам скучно? Иногда, они строят что-то вроде Renault Twizy, «дурацкого» концепта Twizy Sport F1. На основе крохотного электрического автомобиля концепт Sport F1 является «игрушкой» со значительным улучшением производительности.

Концепт Renault Twizy получил специальный кузов, включая передний сплиттер, аэродинамические элементы корпуса и высокое заднее крыло. Все эти элементы были вдохновлены гоночными автомобилями. Колеса и слики были взяты из болида Формулы 1 Renault 2.0, в то время как задняя часть из Renault 3.5, включая руль, который позволяет водителю почувствовать, что он как будто мчится по Монако.

Рено Твизи фото

Самая главная новость состоит в том, что заднее сиденье автомобиля Рено Твизи было заменено на KERS (систему восстановления кинетической энергии) под стеклянным колпаком. Как и в автомобилях Формулы 1, она позволяет значительно увеличить мощность. В случае с концептом Twizy, полностью заряженная система KERS может увеличить общий объем мощности до 97 л. с.

Renault говорит, что автомобиль ускоряется на одном уровне с MеganeRenaultsport 265, который достигает 100 км/ч за 6 секунд, а его максимальная скорость составляет 109 км/ч. Концепт Twizy весит всего 563 кг, по сравнению с 552 кг в снаряженном состоянии обычной версии модели.

Фотографии Renault Twizy - вид сзади

Литий-ионный аккумулятор заряжается, когда водитель выбирает режим «Recovery», а затем он может быть использован для увеличения мощности длительностью до 13 секунд. KERS включает второй электрический двигатель со специализированным набором шестерен. KERS двигатель вращается со скоростью до 36.000 об/мин.

К сожалению, вдохновленный гоночными автомобилями концепт Рено Твизи - пока просто концепт, и не пойдет в производство. Renault построила этот автомобиль для демонстрации инженерных отношения между гоночной командой Renault Sport и остальной частью компании. Гоночное подразделение компании помогало инженерам при создании электрического привода концепта Twizy в 2010 году на основе опыта, накопленного в разработке KERS для болидов Формулы 1.

Проект напоминает F1 Renault Espace, аналогичную работу инженерных разработок, показанную в 1994 году на автовыставке в Париже.

© 2013 Автомобильный Импульс. Автомобильный сайт

Копирование материалов сайта запрещено!