A+ A A-

Пикапы по пропускам

Пикапы по пропускам

Автомобильные новости. Пропуска для владельцев пикапов для въезда в пределы третьего транспортного кольца

Московские власти собираются выдавать пропуска владельцам пикапов, обладателям прописок в пределах Третьего транспортного кольца, а их транспортное средство зарегистрировано как грузовой транспорт. Хорошо хоть, что при получении пропусков владельцам пикапов не придется указывать свои постоянные маршруты, как это сейчас делают грузоперевозчики. Так же, не исключено, что за пропусками придется обращаться и владельцам пикапов, проживающих за пределами Третьего транспортного кольца и вот им при въезде в пределы ТТК придется указывать маршрут своего постоянного следования.

Пропуска должны будут получать владельцы легковых пикапов грузоподъёмностью до 1 т, Toyota Hilux, Mazda BT-50, Ford Ranger и Mitsubishi L200.

Но уже сейчас от владельцев пикапов начали поступать жалобы о том, что им камерами видеофиксации начисляются штрафы при въезде в пределы ТТК. Московские власти подтвердили факт начисления штрафов владельцев пикапа, но только тем, кто зарегистрировал свои автомобили как грузовое транспортное средство. Столичные чиновники считают, что владельцы намеренно регистрируют свои пикапы как грузовики, чтобы снизить сумму налога.

Однако напомним, что согласно приказу Росстата от 2012 года пикапы и легковые фургоны не считаются грузовым транспортом. Кроме того, некоторые эксперты считают, что ГИБДД неверно рассчитывает у автомобилей грузоподъемность. Так, согласно одного из действующего ГОСТа, при подсчете грузоподъемности следует подсчитывать еще и среднюю массу его пассажиров и водителя, тогда как Госавтоинспекция высчитывает грузоподъемность, просто вычитая из разрешенной максимальной массы -  массу пустого автомобиля. И если полученная величина превышает 1 тонну, то камеры видеофиксации автоматически начисляют такому автомобилю штраф.

Согласно этой методики, под штрафные санкции за въезд на территорию Третьего транспортного кольца подпадают многие пикапы, в том числе, и популярный Mitsubishi L200. Хотя машины подобного класса приобретаются именно для частного, а не для грузового использования. И поэтому именно владельцы подобных машин уже написали обращение к главному московскому «гаишнику» Александру Ильину, дабы тот оказал содействие в защите их законных прав и интересов.

Напомним так же, что всем грузовым автомобилям с грузоподъемностью свыше 1 тонны, въехавшим днем в пределы ТТК, начисляется с начала апреля этого года штраф в размере 1 тысячи рублей. Аналогичные штрафные санкции одновременно начали действовать для транзитных фур, которые в дневное время въезжают на МКАД.

© 2013 Автомобильный Импульс. Автомобильный сайт

Копирование материалов сайта запрещено!