A+ A A-

Обновленный 2014 Mercedes-Benz Sprinter соответствует стандартам Евро 6

Обновленный 2014 Mercedes-Benz Sprinter соответствует стандартам Евро 6

Автомобильные новости. Евро 6 теперь у Мерседес Бенц Спринтер

Mercedes-Benz не почивает на лаврах в ходе жесткой конкуренции с Ford и выпустил обновленный грузовой фургон Sprinter во время его седьмой годовщины на европейском рынке.

Внешне новая модель 2014 Mercedes-Benz Sprinter имеет поразительное сходство с предыдущей моделью второго поколения, которая была запущена в Европе в начале 2006 года. 2014 Sprinter получает толстую, новую решетку радиатора, вдохновленную большой моделью Actros, наряду с расширяющимся тиснением капота, новыми передними крыльями и длинными, сужающимися фарами, которые повторяют те, которые используются на новом компактном фургоне Renault Citan. Передний бампер также незначительно изменился, и теперь имеет место для установки дополнительных  противотуманных фар.

Кроме передней части, внешние изменения весьма ограничены. Задние габаритные фары немного ретушированы, а интерьер приобрел новые выборы обивки, более толстый руль и хромированные акценты с отверстиями для вентиляции и кондиционирования. В США Mercedes-Benz Sprinter 2014 также получит 5.8-дюймовый экран, Bluetooth, а также AUX-вход. Система навигации, а также док-интеграция являются дополнительными.

С механической точки зрения европейская версия модели 2014 Sprinter, скорее всего, сохранит те же параметры трансмиссии, что и раньше, но теперь она полностью соответствует новым нормам выбросов Евро 6. Линейка двигателей включает в себя 2.1-литровый турбодизель I-4, 3.0-литровый турбодизель V-6, 1.8-литровый I-4 с наддувом, работающий, как на бензине, так и сжиженном газе, и 3.5-литровый бензиновый V-6 . Выборы коробок передач включают 6-ступенчатую «механику» или 7-ступенчатый «автомат».

Ранее Sprinter предлагался с ABS, электронной системой контроля устойчивости, передними и задними датчиками парковки, передними и боковыми подушками безопасности, но новый Sprinter предлагает еще больший уровень безопасности. Новая функция Crosswind входит в стандартную комплектацию всех версий модели, противодействуя сильному ветру, работая совместно с системой ESP и системой торможение на одной стороне фургона. Sprinter также предлагается с системой предварительного предупреждения столкновения, системой мониторинга «слепых зон», системой контроля за полосой движения и автоматическими фарами дальнего света в качестве дополнительного оборудования.

© 2013 Автомобильный Импульс. Автомобильный сайт

Копирование материалов сайта запрещено!