A+ A A-

Volkswagen разрабатывает 10-скоростную коробку передач и двигатель

Volkswagen разрабатывает 10-скоростную коробку передач и двигатель

Автомобильные новости. 10-ступенчатая коробка передач от компании Volkswagen

Профессор д-р Мартин Винтеркорн, глава Volkswagen Group, заявил, что компания проводит разработку ультра эффективной 10-ступенчатой коробки передач DSG и высокопроизводительного модульного дизельного двигателя, который развивает 134 л. с. на один литр рабочего объема.

Выступая на Международном симпозиуме в Вене, д-р Винтеркорн рассказал о разработке нового двигателя и коробки передач, как части обязательства VW Group по снижению выбросов СО2 всех ее моделей до 95 г/км к 2020 году, хотя дата выхода нового двигателя и коробки передач пока не известна.

Он добавил, что он все еще верит, что текущие двигатели внутреннего сгорания имеют достаточный объем потенциала, заявив, что, «начиная с 2000 года, компания снизила расход топлива своих бензиновых и дизельных двигателей более чем на 30% и к 2020 году планирует в дальнейшем еще больше увеличить их КПД примерно на 15%».

В дополнение к отличному соотношению мощности к объему, гендиректор компании заявил, что новый двигатель будет оснащаться «системой переменного привода клапанов, системой впрыска высокого давления (до 3000 бар) и комбинированным методом заряда с инновационным электрическим турбонагнетателем E-Booster.

Он также заявил, что VW Group заинтересована в разработках гибридных технологий, подтвердив, что плагин Porsche Panamera и Audi A3 e-tron выйдут в производство в ближайшее время, и что подобные версии моделей Golf, Passat, Audi A6 и Porsche Cayenne также будут произведены.

В континентальной Европе, где такая инфраструктура существует, Винтеркорн подтвердил приверженность VW к разработкам автомобилей на природном газе. Eco-up! в данное время является самым экономичным в мире автомобилем на природном газе, с выбросами СО2 79 г/км. Автопроизводитель планирует также разработку версии Golf на природном газе под названием TGI BlueMotion, а также Audi A3 g-tron.

© 2013 Автомобильный Импульс. Автомобильный сайт

Копирование материалов сайта запрещено!