A+ A A-

Более «горячая» версия Volkswagen GTI появится в Вертерзее

Более «горячая» версия Volkswagen GTI появится в Вертерзее

Автомобильные новости. Новая усовершенствованная модель Volkswagen Golf GTI W12 на фото

Не можете дождаться следующего поколения Volkswagen Golf R? В этом случае автопроизводитель предлагает новый вариант модели GTI, который может быть показан на ежегодном мероприятии в Вертерзее.

Ульрих Хакенберг, глава отдела разработок Volkswagen, подтвердил, что мы можем увидеть «будущую версию» этой модели в виде концепта на мероприятии в Вертерзее в этом году. Хакенберг заявил: «Он не будет иметь столько же энергии, как Golf GTI W12, но он будет более реалистичным».

Фотографии Volkswagen Golf GTI W12 - вид сзади

Golf GTI W12 (на фото) основан на модели 2006 года и оснащен твин-турбо двигателем W12 от Bentley Continental, который также использовался для широкофюзеляжной версии MkV GTI. Обеспечивая мощность 650 л. с., он разгонял Golf GTI W12 до 100 км/ч всего за 3,7 секунды, достигая максимальной скорости в 320 км/ч. Эта модель представляла собой последнюю крайность того, что этот «горячий» хэтчбек от Volkswagen мог достичь.

Так что же это за новая, «более реалистичная» модель, которая выйдет в этом году? Если слова Хакенберга были интерпретированы правильно, то новый концепт Edition40 GTI получит легкий апгрейд в честь празднования четвертого десятилетия этого хэтчбека.

Хакенберг ранее упоминал, что самоблокирующийся дифференциал нового, седьмого поколения GTI действительно может обрабатывать до 250 л. с., так что следует ожидать мощности новой модели в этом пределе. Был также намек, что высокопроизводительные варианты модели Golf / GTI потенциально получат крышу из углеродного волокна, что может снизить снаряженную массу автомобиля на 4-6 кг. По слухам в СМИ, концепт GTI может последовать примеру концепта Audi TT Ultra Quattro, также готовящийся к показу в Вертерзее в этом году, демонстрируя крайние меры уменьшения веса в 270 кг.

© 2013 Автомобильный Импульс. Автомобильный сайт

Копирование материалов сайта запрещено!