A+ A A-

VL Destino все еще может стать спортивным автомобилем на основе Fisker Karma

VL Destino все еще может стать спортивным автомобилем на основе Fisker Karma

Автомобильные новости. VL Destino был показан на автовыставке в Детройте

Даже при том, что Fisker Automotive сталкивается с серьезной финансовой борьбой, стартап, основанный бывшим исполнительным директором General Motors Бобом Лутцом еще планирует использовать Fisker Karma в качестве основы для спортивного автомобиля.

VL Destino удалось обеспечить выпуск 20 автомобилей без трансмиссии (планеров) перед тем, как Fisker столкнулась с финансовыми проблемами весной этого года.

VL Productions представила VL Destino на автовыставке в Детройте в январе. Автомобиль использует кузов и шасси от гибрида Fisker Karma, но с старой школы трансмиссией. Destino изначально планировался с использование 638-сильного 6.2-литрового двигателя LS9 V8 с наддувом от Chevrolet Corvette ZR1. Тем не менее, автопроизводитель теперь планирует использовать 556-сильный LSA V8 с наддувом от Cadillac CTS-V с 6-ступенчатым «автоматом» GM.

Компания заявила, что получила около 100 заказов на автомобиль, который будет стоить около $185.000 и намечен к выходу в продажу к концу этого года. Компания также утверждает, что она получила запросы от владельцев Karma, заинтересованных в преобразовании своих автомобилей под двигатель V8, что будет стоить около $90.000.

Лутц говорит, что надвигающийся кризис Fisker не помешает компании VL выпускать  свой автомобиль на основе Karma.

«Если Fisker и исчезнет, то нас это не коснется», - сказал он подопечным. «Компания имеет, по крайней мере, 20 планеров, в которые можно установить двигатели V8.

Fisker уволил 75% своих сотрудников в апреле, чтобы помочь справиться с растущими долгами. Продажи Fisker Karma не соответствуют планам и напоминают влияние нижней линейки компании. Fisker впоследствии также была не в состоянии погасить кредит в сумме $10 млн. Министерству энергетики США.

В результате компания получила только $192 млн. из $592 млн. кредита от правительства для разработок и выпуска модели Karma, и она была запущена позднее, чем было запланировано.

© 2013 Автомобильный Импульс. Автомобильный сайт

Копирование материалов сайта запрещено!