A+ A A-

Mclaren P1 получил «воздушный дизайн»

Mclaren P1 получил «воздушный дизайн»

Автомобильные новости. McLaren P1 с новым воздушным дизайном

McLaren находится в разгаре маркетинговой компании, связанной со скорым выходом его эксклюзивного гибридного суперкара P1. Частью этих усилий является создание для P1 определенного веб-сайта.

Ключом к производительности McLaren P1 является аэродинамика и новая веб-компания под названием «воздушный дизайн», которая представляет собой первую серию, включающую две части рассказа о дизайне автомобиля.

McLaren заявил, что веб-сайт предлагает участникам детальный анализ того, как автомобиль «рождается» из сырья и металлических элементов и углерода и проходит разработку в воздушном потоке. Эта программа также раскрывает то, как McLaren P1 проходит испытания в аэродинамической трубе, подчеркивая аэродинамические аспекты при разработке дизайна.

Далее McLaren показывает интерактивные 3D-модели с более подробной информацией об отточенных аэродинамических особенностях.

По словам директора отдела дизайна McLaren Automotive Фрэнка Стефенсона, «это является вдохновением так называемой философии дизайна «биомимикрия», в процессе тестирования которого McLaren P1 проходит испытания в моделируемых городских и горных условиях, а также на шоссе и гоночной трассе, испытывая также активные аэродинамические системы для внесения коррективов и изменений, чтобы обеспечить оптимальную производительность для различных условий вождения.

«Воздушный дизайн» McLaren P1 привлек социальные средства массовой информации,  приглашением пользователей в заключительном разделе зарегистрироваться или поделиться с друзьями в соцсетях, обещая в будущем рассказать об обновлении интерьера автомобиля и эксплуатационных характеристиках.

«Наша главная цель при разработке модели McLaren P1 заключается в создании автомобиля, который станет лучшим в мире для водителя, как на шоссе, так и гоночной трассе», - сказал Франк Стефенсон. «Управление воздушным потоком в и вокруг кузова автомобиля и оптимизация аэродинамики сыграли ключевую роль в достижении этой цели. Эта философия дизайна создает высоко уникальный и эмоциональный облик автомобиля. Демонстрация процесса разработки «воздушного дизайна» для McLaren P1 отражает суть и детали аэродинамического дизайна автомобиля в захватывающем и привлекательном стиле».

© 2013 Автомобильный Импульс. Автомобильный сайт

Копирование материалов сайта запрещено!