A+ A A-

Maserati запустит гиперкар на основе LaFerrari

Maserati запустит гиперкар на основе LaFerrari

Автомобильные новости компании Maserati

Maserati планирует выпуск преемника своего гиперкара MC12 Stradale. Он будет запущен в 2015 году и будет использовать большую часть основы и технологий модели LaFerrari, но не его сложную гибридную трансмиссию.

Отвечая на вопрос о возможности такого проекта на недавней автовыставке в Шанхае, глава компании Гаральд Уестер отказался подтвердить это, но сказал: «Всегда требуется нужное время для выхода каждого автомобиля. В центре внимания для нас в данный момент находится рост продаж, но мы все же имеем такую возможность».

Отчеты показывают, что гиперкар Maserati будет использовать шасси и подвески LaFerrari, и автопроизводитель хотел бы разделить и большую его вспомогательного оборудования.

Он будет оснащен либо модернизированной версией 789-сильного 6.3-литрового двигателя V12 LaFerrari, но без электродвигателей, или в большей степени вероятности версией 3.8-литрового турбо-двигателя V8, который стоит в новом Maserati Quattroporte.

Любой из этих вариантов, возможно, будет легче, чем LaFerrari Maserati, которая несет в себе аккумулятор и другие гибридные системы, хотя сомнительно, что внутренняя политика компании позволила бы ему быть быстрее.

Оригинальная модель MC12 использует двигательV12 с модели Ferrari Enzo, но производящий мощность не 651, а 620 л. с. Он был ограничен в скорости до 330 км/ч, в отличие от 350 км/ч Enzo. Тем не менее, он, вероятно, будет стоить столько же, сколько и LaFerrari.

Этот проект набирает обороты, поскольку спрос на LaFerrari значительно опережает его ограниченный тираж в 499 экземпляров, требуя от материнской компании Fiat поиска способов продлить производственный цикл.

Уестер одинаково позитивно высказался и о перспективе строительства версии Maserati на основе Alfa Romeo 4C.

«Это хорошая идея», - сказал он.

Запуск потенциального соперника модели 911 намечен на 2015 год.

Уестер также подтвердил, что компания не будет строить внедорожник с размерами меньше, чем у Cayenne, соперничающего с Levante. Он также сказал, что нет никакой необходимости рассматривать и меньший вариант седана, чем Ghibli, конкурирующий с BMW 5-й серии. Кроме того, четырехцилиндровые двигатели также не включены в повестку дня «на данный момент».

Однако он признал, что компания, возможно, рассмотрит выпуск гибридных приводов в будущем.

© 2013 Автомобильный Импульс. Автомобильный сайт

Копирование материалов сайта запрещено!