A+ A A-

Новое поколение Mazda MX-5 может получить дизельный вариант

Новое поколение Mazda MX-5 может получить дизельный вариант

Автомобильные новости. Новая Mazda MX-5 может стать дизельной

Совместно разработанные Mazda MX-5 и Alfa Romeo Spider будут продаваться с собственными, спроектированными на заказ двигателями, даже с возможностью дизельного агрегата для MX-5.

Mazda намерена оснастить предстоящую MX-5, которая выйдет в следующем году, новым атмосферным двигателем SkyActiv. Он, вероятно, будет иметь объем 1.6 литра и производить мощность около 130 л. с.

Spider, вероятно, будет использовать турбированный 1.4-литровый двигатель Alfa. Более мощный агрегат MultiAir, который стоит в спортивном автомобиле 4C, также может предлагаться. Мощность может варьироваться от 120 л. с. начального уровня до 296 л. с. для топовых версий автомобиля.

Mazda настаивает, что MX-5 не будет оснащаться двигателем с наддувом, но турбированная версия агрегата с предыдущего поколения модели будет доступна. Кроме того, для повышения мощности, не прибегая к принудительной индукции, больший двигатель SkyActiv может быть установлен.

Дизельный вариант также рассматривается, но легкая конструкция и высокие обороты бензинового двигателя более желательны для этой модели Mazda. Есть также опасения по поводу рыночной жизнеспособности небольшого дизельного родстера, который может оказаться трудно продаваемым.

Вполне вероятно, что 6-ступенчатая «механика» будет доступна для этой модели, в то время как передовой 6-ступенчатый «автомат» с подрулевыми переключателями может быть предложен в качестве альтернативы.

Mazda надеется, что новая модель будет иметь тот же размер, что и оригинальная MX-5. Современные материалы и методы проектирования помогут снизить вес, в то время как она отвечает современным стандартам безопасности. Это будет способствовать также и достижению амбициозно низкого целевого веса в 800 кг.

© 2013 Автомобильный Импульс. Автомобильный сайт

Копирование материалов сайта запрещено!