A+ A A-

Seat показал Leon Cup Racer перед его дебютом в Веертезее

Seat показал Leon Cup Racer перед его дебютом в Веертезее

Автомобильные новости. Leon Cup Racer от компании Seat показали перед дебютом

Seat представил новую версию своего гоночного хэтчбека Leon, который называется Leon Cup Racer. Новая гоночная машина собирается дебютировать в Вертерзее на фестивале тюнинга в Австрии в конце этой недели.

Доступная для команд, которые будут бороться в сезоне 2014 года, она будет начинаться от 70.000 евро и оснащаться 2.0-литровым турбо-двигателем мощностью 325 л. с. с приводом на передние колеса и 6-стиступенчатыи «автоматом». Автомобиль также получит электронное управление дифференциалом.

Версия, которая предназначена для гонок на выносливость, будет предлагаться по цене от 95.000 евро. Она будет иметь тот же двигатель, но будет оснащена секвентальной коробкой передач и механическим дифференциалом повышенного трения.

Разработанный на основе пятидверной модели Leon, Cup Racer получил 18-дюймовые гоночные колеса и на 40 см более широкую колею, чем дорожный автомобиль. Также имеют место несколько аэродинамических усовершенствований, направленных на увеличение прижимной силы и скорости потока воздуха, чтобы охлаждать двигатель и тормоза. Они включают в себя большой передний спойлер, большой спойлер на крыше и огромные воздухозаборники по обе стороны от переднего бампера.

Интерьер гоночного автомобиля является достаточно категоричным, со спортивными сиденьями и каркасом безопасности. Он также имеет новый четкий дисплей TFT и многофункциональнфый руль, чтобы помочь водителю держать под контролем все важные элементы управления и данные.

Фото салона Seat Leon Cup Racer

Дальнейшие варианты Leon Cup Racer также возможны. Хайме Пуч, глава Seat Sport, сказал: «Мы можем предусмотреть разработку Cup Racer, чтобы создать автомобиль для участия в чемпионате мира среди легковых автомобилей с 1.6-литровым двигателем».

© 2013 Автомобильный Импульс. Автомобильный сайт

Копирование материалов сайта запрещено!