A+ A A-

BMW i3 обещает ловкость, легкость и удовольствие от вождения

BMW i3 обещает ловкость, легкость и удовольствие от вождения

Автомобильные новости. BMW выпустит электрический автомобиль I3 в следующем году

Полностью электрический i3, который выйдет в следующем году, будет весить всего лишь 1248 кг, очень выгодно отличаясь от других электрических автомобилей, большинство из которых имеют вес в диапазоне между 1350 и 1800 кг.

Сравнивая i3 с Mini Cooper, следует сказать, что модель BMW на 11 см длиннее и на 13 см выше и может похвастаться разгоном до 100 км/ч за 7,2 секунды благодаря установленному в задней части электродвигателю мощностью 168 л. с. с фиксированной системой коробки передач и приводом на задние колеса. Его максимальная скорость ограничена 150 км/ч.

Диапазон движения автомобиля в реальности составляет 129-160 км, а у версии с расширителем диапазона он может достигать 300 км.

Высокий автомобиль использует узкие шины с низким сопротивлением качению на 19-дюймовых дисках, чтобы обеспечить дополнительный дорожный просвет при плоском полу с литий-ионным аккумулятором, упакованным внутри. 20-дюймовые диски являются альтернативно доступными.

Этот автомобиля якобы предназначен для ежедневных поездок по городу в плотном транспортном потоке и параллельной парковки в малом пространстве.

Регенеративная тормозная система i3 является агрессивной, поэтому BMW запрограммировал красные стоп-сигналы включаться, как только водитель просто убирает ногу с педали газа и еще фактически не касается педали тормоза.

Система настроена на захват максимально возможного количества кинетической энергии, и, по словам компании, ставит ее автомобиль «вне конкуренции».

BMW i3 будет доступно примерно от $40.000, как заявил Людвигом Уиллиш, генеральный директор BMW в Северной Америке. Фактическая цена не будет объявлена, пока автомобиль не дебютирует на автовыставке во Франкфурте этой осенью. И нет сомнений, что различные дополнения, в том числе, возможно, расширитель диапазона от C650 GT не увеличат ее стоимость.

Большинство из 338 дилеров BMW, как ожидается, начнут предлагать модели i3 и i8 весной следующего года. BMW, однако, не ожидает от них большого объема продаж.

© 2013 Автомобильный Импульс. Автомобильный сайт

Копирование материалов сайта запрещено!