A+ A A-

Дизельно-электрический суперкар Audi. Возможен ли он?

Дизельно-электрический суперкар Audi. Возможен ли он?

Автомобильные новости. Предпологается выпуск дизельно электрического автомобиля компанией Audi Scorpion

Мы живем в 21-м веке и уже видели некоторые из самых выдающихся автомобилей в истории. Основные автомобильные компаний в мире также начали новую тенденцию введения концептов, которые имели бы высокого калибра дизайн на основе прототипов и появятся в течение следующих 4-5 лет. Есть много слухов, что Audi планирует представить дизельно-электрический автомобиль под кодовым названием Scorpion. Audi планирует его для конкуренции с McLaren P1, La Ferrarti Ferrari и Porsche 918 Sypder.

Вольфганг Дурхаймер, один из членов совета директоров, ответственный за техническую разработку заявил: «Когда я начал свою работу в Audi в сентябре 2012 года, у меня была возможность разобраться во всех проектах на тот момент, и я внес в них и свой вклад, включая разработку супер автомобиля R8. Мы пока все анализируем и представим свои проекты в сентябре следующего года на автовыставке во Франкфурте».

Есть очень мало подлинных слухов об этом «монстре», который Audi разрабатывает уже несколько лет, и одним из них является то, что он будет основан на ультра успешной модели R18 e-tron.

Дизайн автомобиля, скорее всего, не будет завершен до его предположительного запуска в 2016 году. Предложения, рассматриваемые Audi, включают и ретро стиль, а также дизайн, который практически идентичен гоночному автомобилю R18. Есть также предположения, что этот «монстр» будет иметь моноблочный корпус из углеродного волокна, который является структурой, которую он якобы разделит с моделью R18.

Предполагается, что Scorpion будет оснащаться 3.7-литровым дизельным двигателем V6, который будет иметь мощность около 600 л. с. Электрический двигатель обеспечит еще дополнительные 100 л. с., позволяя достигать максимальной скорости более 320 км/ч.

Трансмиссия также будет включать двойной электродвигатель с системой гибридного привода передних колес. Пока, однако, не известно будет ли это гибридная установка или автомобиль будет использовать систему маховика, как гоночный автомобиль.

Дизельно-электрическая гибридная установка, наконец, получила к себе внимание, которого она заслуживает, это может быть один из самых привлекательных и быстрых гибридных суперкаров. Тем не менее, Scorpion, как ожидается, не будет раскрыт до 2016 года или даже до конца 2017 года и будет стоить более $1 млн.

© 2013 Автомобильный Импульс. Автомобильный сайт

Копирование материалов сайта запрещено!