A+ A A-

Бывший дизайнер Nissan Альфонсо Албайса назначен исполнительным директором отдела дизайна Infiniti

Бывший дизайнер Nissan Альфонсо Албайса назначен исполнительным директором отдела дизайна Infiniti

Автомобильные новости. Назначение исполнительного директора отдела дизайна компании Infiniti

Infiniti назначила бывшего дизайнера Nissan Альфонсо Албайса в качестве своего нового исполнительного директора отдела дизайна. Это решение было принято на собрании компании еще 1 апреля 2013 года, и теперь Альфонсо Албайса возглавит глобальную команду дизайнеров на базе компании в Ацуги, Япония.

В 2012 году он был назначен директором отдела дизайна Nissan, включая и отдел, занимавшийся разработкой транспортных средств с нулевым уровнем выбросов. Это означало, что он был ответственным за создание будущих стратегий дизайна Nissan.

Этот шаг его перевода на такую видную роль в дизайне Nissan можно рассматривать, как заявление о намерениях фирмы увеличить свои глобальные продажи. В то время как Infiniti является успешным на таких рынках, как Россия и США, бренд по-прежнему не в состоянии выиграть у конкурентов в Великобритании. Фирма продала всего 188 автомобилей в этой стране в этом году, по сравнению с 49.085 автомобилей Audi, 40.188 BMW, 2770 Lexus  и 36.633 Mercedes.

Говоря о назначении Альфонсо Албайса, президент Infiniti, Йохан де Нишен, сказал: «Мы по-прежнему считаем, что Infiniti имеет возможности для дальнейшего роста в премиум сегменте. Дизайн будет играть ключевую роль в нашем стремлении развивать бренд и бизнес в целом».

Глава отдела креативных разработок Nissan Сиро Накамура, добавил: «Альфонсо отлично подходит для Infiniti. Он является провидцем бренда, который имеет страсть и энергию, способную перевести его прогрессивное мышление в захватывающие конструкции с глобальным размахом».

Альфонсо Албайса проработал автомобильным дизайнером уже около 25 лет. Окончив Институт Пратта в Нью-Йорке в 1988 году, он присоединился к дизайнерскому центру Nissan в Сан-Диего, штат Калифорния, и прошел длинный путь, прежде чем стал главой отдела дизайна Nissan Design America в 2004 году.

В 2007 году он стал вице-президентом Nissan Design Europe. Эту должность он занимал в течение четырех лет, пока не вернулся в США, где он контролировал разработку дизайна Nissan Ellure и концепта Xtrem, а также некоторые предстоящие модели Infiniti.

© 2013 Автомобильный Импульс. Автомобильный сайт

Копирование материалов сайта запрещено!