A+ A A-

Peugeot приоткрыл занавес с новой модели 308

Peugeot приоткрыл занавес с новой модели 308

Автомобильные новости. Компания Peugeot показала новую модель Peugeot 308

Второе поколение Peugeot 308 является частью продолжающегося толчка французского производителя в попытке культивировать более высококачественный имидж бренда.

Peugeot обещает значительные улучшения в эффективности, динамики и качества своего соперника для Ford Focus и Volkswagen Golf. При длине 4,25 м и высоте 1,46 м, новая модель 308 немного короче и ниже исходящей версии небольшого семейного автомобиля.

Автомобиль опирается на последнюю платформу Emp2, созданную материнской компанией PSA для использования на многих будущих автомобилей C и D-сегмента, которые будут носить значки Peugeot и Citroеn.

Новая платформа дала дизайнерам бренда возможность придать новой модели 308 более смелую форму, чем у его предшественника, а также обеспечивает снижение веса и повышение динамических характеристик.

Платформа имеет низкие крепления для монтажа двигателя, что в свою очередь позволяет достичь более агрессивного, острого стиля передней части кузова с более низким капотом, чем у текущей линейки Peugeot. Интерьер также стал более просторным.

С точки зрения дизайна экстерьера, модель 308 включает в себя наиболее свежие элементы стиля модели 208, а также элементы дизайна концепта Peugeot Onyx, впервые представленного на автовыставке в Париже в прошлом году.

Peugeot утверждает, что новая модель 308 на целых 140 кг легче, чем его предшественник, в зависимости от модификации двигателя и комплектации. Выбросы также уменьшились и составляют от 85 г/км на наиболее экономичном варианте.

Интерьер Peugeot получил то, что называется философией «i-cockpit», которая включает компактный руль и панель приборов, которую мы ранее видели в хэтчбеке 208.

Высокая центральная консоль имеет 9.7-дюймовый сенсорный дисплей, через который доступны многие основные элементы управления, что позволило дизайнерам интерьера создать панель, которая имеет меньше кнопок, но получила высококачественные материалы.

Новый Peugeot 308 будет выпускаться на заводе в Сошо, Франция, с двигателями, выпускаемыми на заводах в Тремери и Дуврин. Это будет одна из звезд на стенде Peugeot на автовыставке во Франкфурте 10 сентября.

Продажи начнутся в конце осени 2013 года в Европе, а версия модели с правосторонним рулем выйдет в Великобритании в январе 2014 года.

© 2013 Автомобильный Импульс. Автомобильный сайт

Копирование материалов сайта запрещено!