A+ A A-

Lotus получил 10 млн. фунтов стерлингов инвестиций

Lotus получил 10 млн. фунтов стерлингов инвестиций

Автомобильные новости компании Lotus Group

Будущее Lotus Group выглядит теперь более оптимистично, после того, как выяснилось, что фирма, расположенная в Норфолке, получить, по оценкам, 10 млн. фунтов стерлингов наличными в качестве инвестиций из регионального правительственного фонда роста.

Бизнес-секретарь Винс Кейбл заявил в интервью: «Мы сейчас договорились с региональным фондом о помощи в росте Lotus. Несколько недель назад мы, наконец, подписали соглашение. Существует еще много деталей, которые необходимо отшлифовать до конца, но мы в основном одобрили предложение».

Group Lotus официально не комментирует откровения Кейбла, но некоторые источники сообщили, что это новое заявление на получение финансовой помощи было подано несколько недель назад, и в настоящее время практически утверждено, за исключением мелких формальностей.

При управлении бывшим боссом Дэни Бахаром, Lotus подал заявление, чтобы получить 10 млн. фунтов стерлингов в виде помощи два с половиной года назад. Это должно было помочь профинансировать разработку пяти новых автомобилей, план, который был приостановлен после ухода Бахара в прошлом году.

Рассмотрение заявки на финансовую помощь было приостановлена, и в настоящее время была заново подана уже новым руководством Lotus во главе с Асламом Фарикуллах. Сумма выделяемой финансовой помощи также должна составить 10 млн. фунтов стерлингов, хотя некоторые источники утверждают, что сумма может быть изменена.

Региональный правительственный фонд предназначен для создания новых рабочих мест и подготовки кадров, а также исследовательских проектов, что позволяет предположить, что Lotus по-прежнему планирует расширить свою линейку.

Винс Кейбл также заявил, что инвестиции правительства в размере около 1 млрд. фунтов стерлингов из фонда привели к почти 6 млрд. инвестиций из частного сектора, причем автомобильная промышленность стала основным бенефициаром.

© 2013 Автомобильный Импульс. Автомобильный сайт

Копирование материалов сайта запрещено!