A+ A A-

Внедорожник Jaguar становится все ближе к производству

Внедорожник Jaguar становится все ближе к производству

Автомобильные новости. проект внедорожника Ягуар

Долгожданный проект внедорожника Jaguar продвинулся еще на один шаг, после того как компания подала регистрацию названий Q-Type и XQ в комитет ЕС по товарным знакам. Это вписывается в текущую стратегию именования моделей Jaguar, как видно из моделей F-Type и XF.

Сегмент внедорожников является важным приоритетом для Jaguar, так как он позволяет расширить свое производство и бросить вызов соперникам, в том числе BMW и Audi. В то время как продажи Jaguar растут, данные за первый квартал на пятую часть приходятся на компанию Land Rover. Это несоответствие будет расти, так как Land Rover предпринимает агрессивные методы расширения.

Недавнее интервью с главой отдела продукции и маркетинга Jaguar Land Rover Стивеном де Плойе позволило предположить, что Jaguar будет выпускать компактный внедорожник, а не крупную модель. Это сделало бы его конкурентом Audi Q3 и Q5, а также BMW X3.

Однако, вместо того, чтобы использовать платформу Range Rover Evoque, внедорожник Jaguar, как ожидается, будет основан на новой малой архитектуре автомобиля, которая также может служить основой для его модели малого седана.

Турбированный бензиновый и пара дизельных двигателей, вероятно, будут взяты из Range Rover, хотя, линейка двигателей потенциально может быть еще больше подкреплена более мощными агрегатами и гибридным вариантом. 3.0-литровый двигатель V6, как видно на XF, XJ и F-Type может также предлагаться.

© 2013 Автомобильный Импульс. Автомобильный сайт

Копирование материалов сайта запрещено!