A+ A A-

McLaren подтвердил разработку преемника P1

McLaren подтвердил разработку преемника P1

Автомобильные новости. McLaren P1 не выйдет в ближайшие 10 лет

Преемник McLaren P1 выйдет, но не в ближайшие десять лет, как заявил глава отдела продаж и маркетинга Грег Левин.

Часть первоначального проекта P1, который начался в 2009 году, был раскрыт McLaren на прошлой неделе. Компания заявила, что автомобиль «будет поддерживать свой статус лучшего супер спортивного автомобиля, который когда-либо видел мир, пока его преемник не будет построен».

Однако Левин преуменьшил значение этих слов, сказав: «Единственный путь автомобиля, как P1, это быть эксклюзивным и иметь короткий жизненный цикл. После этого, вы должны сделать шаг назад с рынка на несколько лет. Такого рода выпуски автомобилей могут происходить только раз в десять лет или около того».

Три четверти моделей McLaren Р1, которые были полностью персонифицированы клиентами, включают большинство частей, выполненных на заказ, хотя это число, как ожидается, снизится примерно на треть в ближайшее время.

Изменения стандартной комплектации автомобиля варьируется от индивидуального выбора цвета краски до полностью отличительного интерьера. Некоторые клиенты даже заказали по две машины, но больше двух пока никто не приобрел.

«Мы продали около 30 машин, полностью персонифицированные клиентами на данный момент, и желание сделать каждый автомобиль более индивидуальным было очень заметно», - сказал Пол Маккензи, глава отдела специальных операций McLaren. «Исходя из опыта, мы ожидали, что этот показатель снизится, но существенным является то, что люди хотят, чтобы их автомобили всегда выглядели не так как у других».

Более экстремальными возможными модификациями является снятие блоков кондиционирования воздуха, чтобы снизить вес или отделка кузова неокрашенными частями из углеволокна.

Примерно пятая часть всех моделей McLaren 12C прошла подобную модификацию.

© 2013 Автомобильный Импульс. Автомобильный сайт

Копирование материалов сайта запрещено!