A+ A A-

Aston Martin показал концепт CC100

Aston Martin показал концепт CC100

Автомобильные новости. Компания Aston Martin в честь 100 летия выпустила концепт Aston Martin CC100

Единоразовый концепт спортивного автомобиля Aston Martin CC100 был показан, чтобы отпраздновать столетие Aston Martin. Этот Speedster не только отдает дань гоночным успехам компании, в том числе DBR1, который выиграл гонку в Ле-Мане в 1959 году, но и намекает на то, как предстоящие автомобили бренда будут выглядеть.

Глава отдела дизайна экстерьера Мили Нурнбергер заявил, что компания «создала нечто, что отражает 100-летнее наследии Aston Martin и намеки на будущее направление бренда.

CC100 основан на последней версии 6.0-литрового V12 и на основе той же платформы, что и Vanquish. Мощность передается на задние колеса через последовательную автоматизированную механическую коробку передач с подрулевыми переключателями. Автомобиль всего за 4 секунды разгоняется до 100 км/ч при максимальной скорости 290 км/ч.

Концепт имеет большую сетку решетки радиатора, чтобы помочь двигателю легче остывать, а инсайдеры компании говорят, что эта функция появится на будущих производственных моделях бренда, поскольку она обеспечивает улучшенный воздушный поток, чем текущий решетчатый вариант.

Широкое использование углеродного волокна намекает на планы по более широкому использованию легкого материала и в будущем. Например, новый Vanquish уже может похвастаться корпусом из углеродного волокна.

Кабина CC100 проста и ориентирована на водителя с несколькими переключателями над тоннелем коробки передач и ЖК-экраном за рулем. Водитель и пассажир получили ковшеобразные сиденья из углеродного волокна.

© 2013 Автомобильный Импульс. Автомобильный сайт

Копирование материалов сайта запрещено!