A+ A A-

Porsche представил официальную информацию о гибриде «Spyder 918»

Porsche представил официальную информацию о гибриде «Spyder 918»

Автомобильные новости компании Porsche

До долгожданного дебюта супергибрида «Spyder 918» компании Porsche пока еще далеко. После первого видео автомобиля, появившегося в сети интернет, и демонстрирующего его возможности, немецкая компания-производитель на днях опубликовала техническую информацию, касающуюся этой модели. Уже сообщалось, что гибридная установка этого автомобиля использует бензиновый 4.6 л двигатель V8. Его крутящий момент составит 530 Нм, а мощность - 608 л.с.

Также в наличии будут 2-а электродвигателя, имеющие общую мощность 285 л.с. Таким образом, общая мощность гибридного двигателя составит 887 л.с и 800 Нм (вероятнее всего, к выходу «Spyder 918» на рынке появится силовой агрегат мощностью 900 л.с), которые будут передаваться на все четыре колеса с помощью уникальной интеллектуальной системы, позволяющей передавать крутящий момент отдельно на каждое из них. На автомобиль устанавливается автоматическая коробка PDK с 2-мя дисками сцепления. Модель 918 Spyder от компании Porsche имеет отличную динамику разгона - за 2,8 с до 100 км/ч, а максимальная - 340 км/ч, что является очень неплохими показателями для гибрида.

Все это не удивительно, так как некоторое время назад, в качестве прототипа, «Spyder 918» прошел «северную дугу» на треке «Нюрбургринг» за 7,14 минут.

Эта модель показывает неплохую динамику, и, в случае использования только электродвигателей, Spyder набирает скорость до ста км/ч за 7 сек, а максимальное ее значение в таком режиме ограничено до 150 км/ч. Полного заряда аккумулятора достаточно для 30 км пробега на максимальной скорости. Полная зарядка от домашней электросети происходит за четыре часа. Специальная система быстрой зарядки, разработанная инженерами Porsche, позволяет сократить ее время до 25 минут.

© 2013 Автомобильный Импульс. Автомобильный сайт

Копирование материалов сайта запрещено!