A+ A A-

Dacia Sandero получила четыре звезды в краш-тестах Euro NCAP

Dacia Sandero получила четыре звезды в краш-тестах Euro NCAP

Автомобильные новости. Euro NCAP провела краш тест Dacia Sandero - Фото

Euro NCAP только что огласила свою последнюю партию результатов краш-тестов, в которых сказано, что Dacia Sandero получила четырехзвездный общий рейтинг в краш-тестах, что является улучшением после трехзвездочной оценки предыдущей модели.

Dacia Sandero набрал 80% качества безопасности для взрослых пассажиров. Euro NCAP также проверила автомобиль в хлыстовом тесте, который имитирует удар другим автомобилем сзади.

Автомобиль также хорошо показал себя в плане защиты детей с результатом в 79%. Sandero, однако, получил всего 57% баллов за защиту пешеходов, потому что передняя кромка капота, как оказалось, предлагает плохую защиту, в то время как 55% оценки автомобиля за его системы безопасности и помощи отражает отсутствие в нем электронного ограничителя скорости и напоминания о не пристегнутых ремнях безопасности на задних сиденьях.

Несмотря на свой четырехзвездочный рейтинг, Sandero отстает от последней модели Clio, которая получила все пять звезд, в том числе 88% за защиту взрослых и 99% за свои системы безопасности и помощи.

Euro NCAP также протестировала новый Renault Captur, который основан на Clio и Chevrolet Trax. Обе модели были награждены пятизвездочным рейтингом. Trax продемонстрировал впечатляющие 94% за защиту взрослых при аварии, а Captur стал 15-м автомобилем Renault, направленным на достижение максимальной оценки от Euro NCAP.

© 2013 Автомобильный Импульс. Автомобильный сайт

Копирование материалов сайта запрещено!