A+ A A-

Новый Nissan Note. Чего следует ожидать

Новый Nissan Note. Чего следует ожидать

Автоомбильные новости. Ниссан Ноте нового поколения

Новая модель Nissan Note поступит в продажу в конце этого года, но в отличие от нынешней модели, которая является супермини, она будет конкурировать не с такими моделями, как Honda Jazz, а вместо этого ориентирована на обычные супермини, такие как Ford Fiesta и Hyundai i20.

Новый стиль был предварительно представлен в виде концепта в 2012 году на автовыставке в Женеве, а производственная версия автомобиля дебютировала на этой же выставке, но уже в этом году.

Скошенные фланги и скульптурные фары помогут придать новому автомобилю смелый новый внешний вид. Фары теперь смыкаются с решеткой. Имеются также П-образные складки на дверях. Это называется «сквош линии», которые вдохновлены полетом мяча для игры в сквош.

В салоне вся информация, которая отображается на приборной панели, поощряет «зеленое» вождение, в то время как подвижное заднее сиденье переносится из предыдущего автомобиля, что позволяет владельцам изменять пространство для ног или  объем багажника.

Размеры нового Nissan Note включают ту же длину и ширину, что и нынешний автомобиль, с одинаковой колесной базой, но немного ниже, а объем багажника составляет около 300 литров.

Всего три комплектации модели будут доступны Visia, Acenta и Tekna. Все они получат систему стоп-старт, шесть подушек безопасности и круиз-контроль. Топ-моедлиь линейки Tekna также имеет новый щит безопасности Nissan. Она использует четыре камеры на автомобиле (одна на передней решетке, по одной в каждой зеркале и одно в заднем стекле), чтобы дать водителям полный 360-градусный обзор с высоты птичьего полета из машины. Это будет отображаться на 5.8-дюймовом экране автомобиля.

Задняя камера с выпуклым объективом камеры также занимает мониторингом «слепых зон» и работает совместно с системами контроля за полосой движения и системой обнаружения других транспортных средств. Все эти три системы в комбинации действуют, как так называемый щит безопасности Nissan.

79-сильный 1.2-литровый бензиновый двигатель является базовым, а версия с наддувом того же двигателя имеет мощность 97 л. с. Кроме того, доступен и 1.5-литровый дизель.

Цены на новую модель Nissan Note пока не озвучены, но ожидается, что они будут начинаться от $19.200, когда она поступит в продажу в октябре.

© 2013 Автомобильный Импульс. Автомобильный сайт

Копирование материалов сайта запрещено!