A+ A A-

Audi A3 Sportback e-tron выйдет в 2014 году

Audi A3 Sportback e-tron выйдет в 2014 году

Автомобильные новости. Audi A3 Sportback e-tron выпустят в 2014 году

Фото. Audi A3 Sportback e-tron

Гибрид Audi A3 Sportback e-tron выйдет в 2014 году по цене около 38.000 евро. Новый гибридный автомобиль Audi, как говорится в официальном пресс-релизе, имеет свой собственный привод, который обеспечивает 204 л. с. мощности при среднем расходе топлива всего 1,5 л на 100 км.

Диапазон движения на чистой электроэнергии составляет около 50 км. С бензиновым двигателем TFSI эта дистанция увеличивается почти до 890 км. Автомобиль разгоняется до 100 км/ч за 7,6 секунды при максимальной скорости 222 км/ч и средних выбросах СО2 всего 35 г/км. Бензиновый двигатель активируется только при быстром ускорении, а также, когда автомобиль подвергается высоким нагрузкам и в холодных условиях.

По этой причине инженеры оснастили автомобиль несколькими функциями безопасности, включая модернизацию гильз цилиндров и поршневых колец, а также датчик для измерения качества масла. Гибрид Audi A3 Sportback e-tron может заряжаться от любой бытовой розетки примерно за 4 часа. Но Audi предложит также систему быстрой зарядки, которая завершает этот процесс примерно за два часа, по цене 1200 евро.

Двигатель внутреннего сгорания 1.4 TFSI производит 150 л. с. и 250 Нм между 1750 и 4000 об/мин, в то время как электродвигатель имеет максимальный крутящий момент 330 Нм, доступный сразу и постоянно до его максимальных оборотов в 2200 об/мин. Он весит всего 34 кг, оснащен системой жидкостного охлаждения и интегрирован в 6-ступенчатый «автоматом» с двойным сцеплением и передним приводом.

Ходовые качества гибрида Sportback e-tron соответствуют характеристикам спортивного автомобиля. Ему требуется 4,9 секунды, чтобы достичь 100 км/ч, а его приборная панель предоставляет информацию об общей мощности системы, функциях, текущей передаче и состоянии заряда батареи. Монитор системы MMI Navigation Plus показывает потоки энергии гибридной системы, а система отображает информацию о потреблении электроэнергии и бензина.

Бренд четырех колец также разрабатывает полный ассортимент инновационных он-лайн сервисов, посвященных гибриду A3 Sportback e-tron, а его эксплуатационные расходы не должны, по словам производителя, отличаться от обслуживания стандартной модели A3.

© 2013 Автомобильный Импульс. Автомобильный сайт

Копирование материалов сайта запрещено!