A+ A A-

Ford ориентирован на небольшие автомобили для увеличения продаж

Ford ориентирован на небольшие автомобили для увеличения продаж

Автомобильные новости. Ford будет выпускать больше маленьких автомобилей

Фото. Ford Ecosport

В апреле этого года Ford Escape был лидером продаж в своем сегменте, но автопроизводитель видит еще большую возможность в меньших автомобилях.

Изначально построенную для Бразилии, Ford теперь готовится выдвинуть свою модель Ecosport на основе Fiesta (на фото) на рынки 62 стран к 2017 году. Этот шаг Ford кажется логичным, так как данные показывают, что глобальные продажи компактных автомобилей выросли на 35% с 2005 года.

«Если бы мы могли вернуться на 10 лет назад, то мы бы не были в той ситуации, как сейчас», - заявил аналитик продаж Ford Эрик Меркле во время презентации для представителей СМИ. «Эффективность использования топлива является основной тенденцией на рынках за пределами Соединенных Штатов».

Но спрос на грузопассажирские автомобили во всем мире продолжает расти. Впервые, Ford Explorer будет предлагаться за пределами США, в 27 странах к 2017 году. Edge также расширит свой список рынков с 16 стран в прошлом году до 40 к 2017 году.

«Мы имеем лидирующую позицию в Северной Америке», - сказал Меркле. «И планируем расширяться и в другие регионы земного шара».

Пожалуй, самая важная часть стратегии компании Ford будет включать расширение своего портфеля в Китае, где около 125.000 компактных новых автомобилей было продано в 2005 году, и это число с тех пор выросло до 1,4 млн.

«Весь рынок автомобилей, как ожидается, удвоится в течение ближайших пяти лет, и у нас есть явное преимущество предлагать клиентам в Китае целое семейство грузовых автомобилей - малых, средних и больших», - подчеркнул директор по маркетингу Ford Джим Фарли.

Относительно большие транспортные средства остаются популярным в Северной Америке, но компактные и суб-компактные также становятся все более популярными. Для Mercedes таким автомобилем является модель CLA-класса. Для Ford это Fiesta, которая будет доступна в более мощном варианте Fiesta ST этой осенью.

В то время как Ford не озвучил пока планы по продажи модели Ecosport в Северной Америке, но спрос, в конечном счете, может изменить эту ситуацию.

© 2013 Автомобильный Импульс. Автомобильный сайт

Копирование материалов сайта запрещено!