A+ A A-

MINI расширила свою линейку четырьмя полноприводными моделями

MINI расширила свою линейку четырьмя полноприводными моделями

Автомобильные новости. Линейка MINI пополнилась четырьмя новыми полноприводными моделями - Фото

Фото. MINI Cooper

MINI подтвердила, что добавит полноприводную версию ALL4 своей модели Cooper Countryman и Cooper Paceman с июля. Оба автомобиля поставляются с 6-ступенчатой «механикой» в стандартной комплектации, а 6-ступенчатый «автомат» доступен в качестве опции.

MINI Cooper Countryman и Paceman рассчитаны на установку того же 121-сильного 1.6-литрового бензинового двигателя, используемого в двух полноприводных версиях Cooper.

Этот двигатель развивает 160 Нм с механической коробкой и 190 Нм с «автоматом».

Полноприводная система ALL4 добавляет около 70 кг к общему весу каждого автомобиля и использует электромагнитный центральный дифференциал для переключения мощности между передней и задними осями в соответствии потребностью.

Однако за добавление полноприводной система в обе модели придется пойти на компромисс. Две полноприводные версии обеих моделей Cooper потребляют, как утверждает производитель, в среднем 5 л на 100 км (для «механики») и 6 л для «автомата» при выбросах CO2 140 г/км и 168 г/км соответственно.

Однако эти цифры вырастают до 5,8 л для полноприводной версии с «механикой» и 6,3 л для полноприводного «автомата» и до 167 г/км и 175 г/км СО2 соответственно.

Четыре полноприводные модели также оснащены ограничением максимальной скорости, поэтому на 6 км/ч медленнее, чем их заднеприводные «собратья», в то время как «механическая» версия модели 4x4 чуть более секунды медленнее при разгоне до 100 км/ч.

Цены на MINI Cooper Countryman и Paceman будут оглашены ближе к их запуску июле, но как ожидается, они будут выше, чем текущие стартовые цены, которые MINI просит за каждую соответствующую переднеприводную модель - $28.904 и $30.344.

© 2013 Автомобильный Импульс. Автомобильный сайт

Копирование материалов сайта запрещено!