A+ A A-

Двигатель Ford EcoBoost получил высшую награду

Двигатель Ford EcoBoost получил высшую награду

Автомобильные новости. Двигатель Ford EcoBoost - Международный двигатель года

Фото. Двигатель Ford EcoBoost

Небольшой, но мощный двигатель Ford 1.0 EcoBoost сохранил свою корону «Международного двигателя года» в 2013 году. Трехцилиндровый двигатель, который в настоящее время предлагается на Focus, Fiesta, B-MAX, C-MAX и Grand C-MAX был выбран группой из 87 журналистов от автомобильных изданий из 35 стран мира и получил самый высокий общий рейтинг в ходе 15-летней истории этой награды.

Бывшие победители престижной премии, которая отбирает двигателей разных классов согласно управляемости, производительности, экономичности и изысканности, включают 0.9-литровый Fiat TwinAir и 1.3-литровый роторный двигатель от Mazda RX-8. Ford является третьим производителем, который получает этот трофей два года подряд.

Разработанный и спроектированный в центре дизайна Ford R & D в Дантоне и Дагенхеме, он собирается в Кельне. Двигатель EcoBoost имел ошеломительный успех, с тех пор как он был впервые представлен на модели Focus в прошлом году. А в ответ на растущие требования его производство будет удвоено, начиная с середины августа, до более чем 1000 единиц двигателей в день.

Производящий до 123 л. с. и потребляя 3,6 л (в Fiesta), EcoBoost 1.0 имеет решающее значение для планов расширения компании Ford. Он стремится достичь продаж 480.000 двигателей EcoBoost к 2015 году, 300.000 из которых будут EcoBoost 1.0.

Для достижения этих цифр он, в конечном итоге, будет устанавливаться на новых моделях Mondeo и кроссовере EcoSport, а также коммерческих автомобилей, таких как Transit Connect и Courier.

© 2013 Автомобильный Импульс. Автомобильный сайт

Копирование материалов сайта запрещено!