A+ A A-

Tesla Motors запустит свой меньший электрический седан в конце 2016 года

Tesla Motors запустит свой меньший электрический седан в конце 2016 года

Автомобильные новости. Электрический автомобиль компании Tesla выпустят в 2016 году

Фото. Автомобиль Tesla

Tesla Motors запустит свой меньший электрический седан в конце 2016 года с дистанцией движения не менее 320 км и цене на половину меньше флагманской модели S, как заявил генеральный директор Tesla Элон Маск.

Это пока наиболее точная информация относительно так называемой модели Gen III. Нынешняя модель S начинается от $62.400, то есть автомобиль Gen III будет доступен примерно по той же цене, как Nissan Leaf и имеет в три раза больше реальный диапазон.

Выступая на ежегодном собрании акционеров во вторник в Маунтин-Вью, штат Калифорния, Маск сказал, что Gen III будет иметь «семейное сходство» по дизайну с текущим модельным рядом. Он намекнул, что автомобиль может иметь «некоторые элементы системы автопилота или самостоятельного вождения», но предупредил, что эти функции могут не быть готовы на момент поступления автомобиля в продажу.

«Значительное улучшение технологии необходимо для создания доступного электрического автомобиля», - сказал Маск.

Tesla работает с Panasonic над новым аккумулятором, который будет оптимизирован для использования в новом автомобиле. Маск также добавил, что он «довольно оптимистично» настроен на то, что достижения в области хранения энергии и технологии плотности энергии могут быть достигнуты, «без каких-либо чудес».

Что касается текущих продаж автомобилей, то, по его словам, в США спрос на Model S держится устойчиво на уровне в 15.000 единиц в год на данный момент. Tesla начнет поставки автомобилей в Европу в конце июня, а в Азию в четвертом квартале. На этих рынках спрос составляет около 40.000 автомобилей в год.

Что касается поставок автомобилей в этом календарном году, то Tesla будет в состоянии поставить около 21.000 автомобилей.

Tesla также недавно объявила, что ее сеть нагнетателей получила улучшение скорости подзарядки с 45 до 20 минут. Маск заявил, что живая демонстрация 20 июня покажет, что это еще не предел технологии подзарядки. Он намекнул, что новый нагнетатель может перезарядить автомобиль быстрее, чем бензиновый аналог.

© 2013 Автомобильный Импульс. Автомобильный сайт

Копирование материалов сайта запрещено!